Единый информационный номер

Энергетики Тобольского филиала ПАО «СУЭНКО» провели противоаварийную тренировку

18.02.2015
Безопасно, быстро и качественно – противоаварийная тренировка мастеров «Сибирско-Уральской энергетической компании» прошла в середине февраля на базе Уватского участка Тобольского филиала.

Цель мероприятия -  отработка навыков  по подготовке рабочего места и  допуска оперативно – ремонтной бригады для устранения повреждения, в переводе на простой язык это проверка соблюдения техники безопасности при выполнении работ.

По легенде, на КТП 10/0,4 кВ (комплектной трансформаторной подстанции) был обнаружен поврежденный проходной изолятор ИП-10. Подстанция осталась без электроэнергии, а вместе с ней и жители частного сектора города. Для отработки профессиональных навыков, энергетики действительно отключили КТП и потребителей, которых предупредили заранее.

По словам Дмитрия Лютова, главного инженера Тобольского филиала, сама по себе замена изолятора для электромонтера не проблема, сложность заключается в соблюдении норм и правил техники безопасности. Электричество коварно и неправильное обращение с ним опасно для жизни.  Чтобы приступить к работе на КТП необходимо правильно и качественно выполнить технические мероприятия по подготовке рабочего места и допуску оперативно-ремонтной бригады.

В противоаварийной тренировке принимали участие мастера 8 участков, которые специально приехали перенять опыт коллег Уватского участка компании СУЭНКО. Электромонтеры провели замену вышедшего из строя оборудования на КТП-42, в дальнейшем электроустановка была введена в работу – то есть восстановлено электроснабжение потребителей.

Действия участников оценивала специальная комиссия. Оперативно-ремонтный персонал справился с поставленной перед ним задачей, комиссия за оценила работу на «хорошо».