Бригада Южного филиала ПАО «СУЭНКО» стала лучшей на соревнованиях профмастерства

15.08.2018

В СУЭНКО прошли очередные состязания в профессиональном мастерстве, на этот раз - среди оперативно-ремонтного персонала, обслуживающего распределительные сети напряжением 0,4-10 киловольт. Первое место заняла бригада Южного филиала энергокомпании (Тюменская область), второе и третье – Курганских электрических сетей и Курганских городских электрических сетей.

Судейская комиссия также определила победителей в номинации «Лучший по профессии». Лучшим мастером признан Александр Губенко (Курганские электрические сети), лучшим производителем работ – Владимир Киприн (Южный филиал), лучшим членом бригады – Андрей Козловский (Южный филиал).

Лидеров соревнований наградили дипломами и ценными призами. Также были вручены призы самому опытному участнику соревнований (Александр Бурашов, ООО «СУЭС») и самому молодому (Иван Козлов, Тобольский филиал).

Как отметил главный судья, главный инженер СУЭНКО Юрий Тышук, проведение соревнований позволяет решать ряд важнейших задач. Это, во-первых, обмен профессиональным опытом между филиалами, во-вторых, отработка на практике умений и навыков по максимально быстрому устранению аварийных ситуаций на электрических сетях, в-третьих, повышение уровня безопасности персонала при эксплуатации электроустановок. Оперативность и высокое качество работ, строгое соблюдение бригадами правил охраны труда при их реализации – вот основные критерии, которыми руководствуются судьи на каждом этапе соревнований.

Помимо соревнований профмастерства, в которых участвуют команды из всех тюменских и курганских филиалов СУЭНКО, в планах энергокомпании на 2018 год – проведение 2 480 противоаварийных тренировок, 620 проверок знаний оперативного персонала, 470 занятий по техническому обучению, 8 198 инструктажей. Особое внимание также уделяется мероприятиям, связанным с охраной труда (на их проведение в бюджете компании на 2018 год запланировано порядка 64 млн. рублей). Энергокомпания обеспечивает персонал всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, в том числе, современной спецодеждой и спецобувью, комплектами, устойчивыми к воздействию электрической дуги. Регулярно организуются дни охраны труда, проверки условий труда, проводятся медосмотры.