Личный кабинет Регистрация
Единый информационный номер
phone.png
8-800-700-86-72
Телефон доверия
phone.png
+7(3452)53-61-00

Ди Каприо не утонет: компания СУЭНКО готова к паводку

Ди Каприо не утонет: компания СУЭНКО готова к паводку

04.04.2016
По данным тюменского гидрометцентра в этом году подъем воды тюменских рек на один-два метра превысит норму. Ледоход начнется с Тобола, Ишима, Исети и Пышмы.  Компания СУЭНКО уже провела мероприятия по подготовке к работе в период весеннего паводка.            

Энергетики напоминают горожанам: чтобы не повторить трагический финал героя Ди Каприо из фильма «Титаник» необходимо соблюдать правила техники безопасности. Шутки с водой плохи, а когда вода встречается с электричеством – получается вдвойне опасный союз.    Чтобы избежать смертельного поражения электрическим током, категорически запрещается приближаться к энергообъектам и линиям электропередачи, находящимся в зоне затопления, самостоятельно устранять неполадки в электроустановках и рыбачить в охранных зонах ЛЭП. Несоблюдение правил безопасности равносильно игнорированию гигантского айсберга, который «вспорол» борт Титаника. И если у пассажиров последнего были шансы на благоприятный исход, то у пострадавших от удара током они крайне малы.          

Энергетики ведут постоянный мониторинг ситуации на электрических сетях, находящихся в потенциальной зоне подтопления. Кроме того, в период паводка предусмотрен осмотр кабельных каналов, контроль наледи и протекания кровли на трансформаторных подстанциях.                                                

Произведена очистка снега с крыш ТП и РП, усилен контроль за состоянием опор воздушных линий 10 кВ и 0,4 кВ.                                         

Персонал прошел обучение и специальные тренировки. Бригады оперативно-диспетчерской службы укомплектованы необходимым оборудованием.                

Обо всех случаях подтопления энергообъектов и нарушениях электроснабжения необходимо сообщать в диспетчерскую службу ПАО «СУЭНКО» 8-800-700-86-72.