Личный кабинет Регистрация
Единый информационный номер
phone.png
8-800-700-86-72
Телефон доверия
phone.png
+7(3452)53-61-00

Электричество быстро вернулось в дома. Сотрудники СУЭНКО получили благодарность от главы Ишима.

Электричество быстро вернулось в дома. Сотрудники СУЭНКО получили благодарность от главы Ишима.

Электричество быстро вернулось в дома. Сотрудники СУЭНКО получили благодарность от главы Ишима. 26.05.2016
Коллектив Ишимского участка ПАО «СУЭНКО» получил благодарность от главы города Федора Шишкина.

Профессиональные и слаженные действия электромонтеров, диспетчеров и руководства Ишимского участка позволили избежать несчастных случаев поражения электрическим током среди населения и максимально уменьшить последствия паводка, а также оперативно восстановить электроснабжение после ЧС.

Пик стихии пришелся на 15 апреля. Тогда без электроэнергии остались 398 жилых и 14 многоквартирных домов, 5 социально значимых объектов.  Подтопленными оказались 11 трансформаторных подстанций и 18 воздушных линий электропередачи.

Электромонтеры оперативно-выездной бригады, сменив дежурные УАЗики на лодки, подплывали к домам пострадавших, одевали когти (специальное приспособление) и забирались на опоры, чтобы обесточить дома. Так, один за одним, специалисты отключили более сотни жилых зданий. В зоне сильного подтопления отключали сразу целые линии, от которых получали электричество десятки объектов.

Все прибывающая вода не щадила ни дома, ни дороги, любая запоздалая реакция могла привести к непредсказуемым последствиям. Когда оперативный персонал прибыл отключать трансформаторные подстанции (ТП), блоки на которых установлены энергообъекты уже находились под водой.  Электромонтеры успели обесточить ТП до того, как она попала внутрь. Подбирались к электроустановке также вплавь.

По мере отступления стихии, энергетики оперативно запитывали освободившиеся от воды дома, школы, детские садики и больницы.  Подача электроэнергии осуществлялась по резервным схемам, нагрузка переводилась на линии, находящиеся под напряжением.      
                                  
Благодаря своевременной подготовке к паводковому сезону и противоаварийным тренировкам в экстремальных условиях оперативный персонал СУЭНКО действовал грамотно и четко, быстро реагируя на стремительно меняющуюся ситуацию. Отдельно Федор Шишкин отметил работу начальника Ишимского участка ПАО «СУЭНКО» Владимира Володина. Начальник структурного подразделения на протяжении всего ЧС оперативно принимал решения, лично контролируя процесс восстановления электроснабжения.  

Сейчас, когда вода отступила, город возвращается к привычной жизни, отстраивают разрушенные дома и дороги, возводят новые, люди постепенно приходят в себя и забывают страшное происшествие. Сотрудники ПАО «СУЭНКО» из Тюмени, Тобольска, Заводоуковска и Ялуторовска не остаются в стороне, в компании объявили благотворительную акцию  по сбору бытовой техники пострадавшим.
В СУЭНКО уверены – только совместными усилиями жителей всего региона последствия стихии будут полностью устранены.