Личный кабинет Регистрация
Тюменская область
phone.png
8-800-700-86-72
Курганская область
phone.png
8-800-700-40-50

Новости

Электросети юга региона готовы к зимним холодам

13.11.2012

Все структурные подразделения компании «СУЭНКО» получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2012-2013 гг. Это значит, что коммунальные сети Ялуторовска, Заводоуковска, Ишима, Тюмени и Тобольска готовы к надежной работе при низких температурах. Паспорт готовности к ОЗП 2012-2013 гг. компании «СУЭНКО» был выдан 26 октября. Напомним, проверка готовности компании к зиме осуществлялась специально созданной комиссией, под руководством директора департамента ЖКХ Тюменской области Павла Перевалова. Было проверено состояние энергообъектов – подстанций, линий электропередачи, переключательных пунктов, ведение необходимой документации, а также работа диспетчерского и оперативно-ремонтного персонала, укомплектованность спецодеждой, материалами и техникой, необходимой для выполнения работ в условиях низких температур.

Затраты на выполнение мероприятий по подготовке ОАО «СУЭНКО» к зиме в Тюмени и на юге области составили 153,4 млн. рублей. В том числе было выполнено:

  • капитальный ремонт 46 км кабельных и воздушных линий электропередачи, а также 94 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов с применением современных технологий, материалов и оборудования;
  • для электроснабжения социально-значимых потребителей г.Ишима, г.Ялуторовска и г.Заводоуковска на время проведения ремонтно-восстановительных работ также приобретены две дизельные электростанции мощностью 100 кВт;
  • сформирован аварийный запас материалов и оборудования, необходимых для проведения ремонтных работ. Проверено состояние передвижных подстанций, дизельных электростанций и печей для отогревания грунта. С оперативным персоналом проведены инструктажи и тренировки, для ведения режимов сети, локализации аварий и подготовки ремонтно-восстановительных работ на предприятии организована круглосуточная работа оперативно-выездных бригад и дежурство на дому линейного персонала в выходные и праздничные дни.