Личный кабинет Регистрация
Информационный номер
в Тюменской области
phone.png
8-800-700-86-72
в Курганской области
phone.png
8-800-700-40-50
Телефон доверия
phone.png
+7(3452)53-61-00

Новости

Энергетиками "СУЭНКО" полностью устранены последствия урагана в Тюмени

08.06.2010

Электроснабжение потребителей на сетях ОАО "СУЭНКО" пострадавших от урагана 6 июня, полностью восстановлено. Последние потребители были запитаны специалистами ОАО «СУЭНКО» около 23 часов 7 июня.

Весь вчерашний день на линии работали 10 оперативно-выездных и ремонтных бригад ОАО "СУЭНКО" и ООО "Техносервис", которые в порядке очередности устраняли возникшие повреждения на сетях.

После урагана, пронесшегося над городом, в ОАО "СУЭНКО" поступило 96 заявок от тюменцев о повреждениях на линиях 0,4 кВ. Наиболее распространенной причинной отключений стали обрывы и схлесты проводов, деревья и ветки на проводах, покосившиеся опоры воздушных линий, в результате падения на них деревьев.

На сетях 10 кВ произошло отключение 8-ми фидеров, от каждого из которых запитаны по 10-15 трансформаторных подстанций. 7 из них, были подключены уже к вечеру 6 июня. Жителям поселка Цимлянское пришлось переночевать без света, так как большое дерево упало на воздушную линию, причем произошло это на болотистой местности, куда добраться электромонтерам было достаточно проблематично. Повреждения на этом участке были обнаружены уже поздно вечером 6 июня, а так как работы на воздушных линиях в темное время суток производить запрещено, бригада, со всеми необходимыми материалами, выехала на место рано утром следующего дня. 7 июня в 12.27 потребители поселка Цимлянское были запитаны.

"Все силы нашей компании были брошены на устранение последствий урагана, на линию были выведены все оперативно-выездные бригады, заявки от потребителей принимали несколько отделов, так как на диспетчерскую обрушился шквал звонков. Отмечу, практически 80% отключений на сетях произошло в результате падающих на линии веток и деревьев" - комментирует Главный инженер Тюменского филиала ОАО "СУЭНКО" Дмитрий Семенов.