Энергетики приняли участие в съемках исторического фильма

20.03.2017
В Тобольском кремле на съемках сериала «Тобол» сотрудники ПАО «СУЭНКО» демонтировали современное освещение для воссоздания картины исторической реальности.

К кинокартине «Тобол» по сценарию известного российского писателя Алексея Иванова подготовили освещение. Энергетики уже демонтировали 7 матч освещения на въезде в храм и 84 торшера на территории Кремля для установки художественных конструкций, дополнительно провели технологическое присоединение для электроснабжения сложных декораций.

В первой отснятой сцене удалось принять участие главному инженеру Тобольского филиала ПАО «СУЭНКО» Дмитрию Лютову: «Это был мой первый опыт работы в историческом кино. Меня впечатлил масштаб съемочной площадки. Декорации резиденций, костюмы, старорусская утварь, сани – просто поражают своим многообразием и колоритом. Я как будто побывал в 18 веке. Очень рад, что и наша компания внесла свой вклад в создание интересного фильма, который снимают у нас в Тобольске».