Энергетики завершили реконструкцию ПС «Лесники» в Кетовском районе Курганской области. Новое оборудование надежнее и экологичнее

02.10.2017
На подстанции 110 киловольт «Лесники», питающей электроэнергией потребителей Кетовского района Зауралья, введено в работу новое комплектное распределительное устройство наружной установки (КРУН).

Необходимость в замене электроустановки, предназначенной для приема и распределения электрической энергии, объясняется тем, что прежняя устарела физически и морально. Для потребителей главный положительный эффект реконструкции ПС «Лесники» в том, что новое современное оборудование обеспечивает более надежное энергоснабжение и снижает количество отключений электроэнергии, обусловленных плановыми ремонтами и технологическими нарушениями.

Как рассказал директор представительства СУЭНКО в Курганской области Виталий Быков, новое распределительное устройство – отечественного производства с оптимальным соотношением цены и качества. Отдельно Виталий Викторович отметил, что КРУН оснащено вакуумными выключателями с современными микропроцессорными защитами, от качества работы которых зависит не только бесперебойность электроснабжения, но и сохранность энергооборудования в случае возникновения аварий. Вакуумные выключатели имеют такие положительные характеристики, как большой срок эксплуатации, простота в обслуживании, длительный межремонтный период, пожаробезопасность. Кроме того, вакуумные выключатели экологически безвредны, так как не содержат никаких вредных веществ.

В настоящее время на подстанции «Лесники» ведется благоустройство территории.