Из-за повреждений кабельных линий в Тюмени произошли отключения электроэнергии

04.09.2017
Причиной отключения электроэнергии в многоквартирных домах и социальных объектах в Тюмени 2 сентября стало повреждение кабельных линий 10 кВ. В течение нескольких часов энергетики СУЭНКО оперативно восстановили электроснабжение всех потребителей.

В 9 часов утра на подстанции Центральной произошло автоматическое отключение линии электропередачи 10 кВ. В результате было ограничено электроснабжение многоквартирных жилых домов и административных зданий в районе улиц М. Горького, Механической, Фабричной, Холодильной, Орджоникидзе, Ялуторовская и Энергетиков.

По команде диспетчера Тюменских городских электрических сетей незамедлительно были направлены оперативно-выездные бригады ПАО «СУЭНКО». Спустя один час в дома большей части потребителей вернулся свет. К 12 часам дня электроснабжение в г. Тюмени восстановили полностью.

Напомним, что оперативную информацию об экстренных отключениях потребители могут мониторить на сайте suenco.ru. В разделе «Отключения» представлено время отключения и планируемого включения электроэнергии. Также можно оформить подписку и sms-оповещение, чтобы получать сообщения о плановых отключениях заранее.