Компания СУЭНКО с опережением графика подключает индустриальные парки

Компания СУЭНКО с опережением графика подключает индустриальные парки 26.04.2016
Компания СУЭНКО с опережением графика ведет работы по подключению индустриальных парков в п. Богандинском и п. Боровском.  По замыслу регионального правительства здесь будут расположены производственные мощности местных и зарубежных инвесторов.

Индустриальные парки – это подготовленная площадка с развитой инженерной инфраструктурой: газо-, водо- и электроснабжением.  Резидентам останется лишь установить оборудование и начать работу.

Энергетики ПАО «СУЭНКО» заинтересованы в развитии предпринимательства в регионе. Предприятие сокращает сроки техприсоединения, опережающее подключение индустриальных парков подтверждает успехи СУЭНКО в данном направлении.

До 1 июня 2016 г. компания завершит работы по технологическому присоединению индустриального парка в п. Боровском. С опережением графика энергетики подключат площадку в п. Богандинском.

По проекту будущим производствам, расположенным на 267,9 Га, понадобится 4900 кВт мощности.  Первоначальный проект техприсоединения предусматривал подключение парка в четыре этапа с завершением работ в 2019 году. В СУЭНКО решили ускорить процесс, учитывая пожелания Правительства Тюменской области. В третьем квартале 2016 года технологическое присоединение будет завершено.

Для подключения индустриального парка в Богандинском СУЭНКО построит распределительный пункт (РП-10/0,4 кВ) и две двухтрансформаторные блочно-комплектные  подстанции (2БКТП-10/0,4 кВ), 8 КЛ (кабельных линий) напряжением 10кВ и 28 КЛ-0,4 кВ.    Энергетики ПАО «СУЭНКО» рекомендовали инженерам Индустриального парка установить приборы учета с возможностью измерения почасовых объемов электрической энергии и включения их в систему дистанционного сбора информации. Данная мера направлена на повышение энергоэффективности, точный учет потребления ресурса позволит эффективно распределить нагрузку.