Единый информационный номер

Малая генерация и учетная политика – тюменским и датским энергетикам есть что обсудить

17.03.2011

В среду, 16 марта, в рамках визита консула Генерального консульства Дании в Санкт-Петербурге в Тюмень прошла встреча консула Клауса Соренсена с директором ОАО "СУЭНКО" Константином Фрумкиным и первым заместителем директора – техническим директором Петром Чукиным.

Участники встречи обсудили вопросы, которые могли бы заинтересовать участников предстоящей российско-датской конференции по энергосбережению и энергоэффективности, запланированной на ноябрь 2011года.

В ходе встречи стороны обсудили отличия в подходах к организации деятельности предприятий энергетической отрасли в Дании и России. "Наша задача – не просто рассказать на конференции о том, что у нас есть, – прокомментировал Клаус Соренсен. Важно понять, в чем именно состоит интерес вашего региона, чтобы определить приоритетные темы докладов, а в дальнейшем наладить более тесное сотрудничество".

Представители ОАО "СУЭНКО" предложили датской стороне поделиться опытом в части учетной политики и организации расчетов с потребителями в области электро- и теплоэнергетики, а также раскрыть нюансы включения в сеть объектов малой генерации.

"Российская энергосистема, изначально рассчитана на большие генерирующие мощности, и включение в сеть объектов малой энергетики является проблематичным с технической точки зрения, - пояснил Константин Фрумкин, - мы будем рады, если датские коллеги раскроют нам некоторые секреты".