Личный кабинет Регистрация
Информационный номер
в Тюменской области
phone.png
8-800-700-86-72
в Курганской области
phone.png
8-800-700-40-50
Телефон доверия
phone.png
+7(3452)53-61-00

Новости

Морозы заставляют тюменцев потреблять больше электроэнергии

Морозы заставляют тюменцев потреблять больше электроэнергии 24.02.2014

 Зима 2014 года выдалась крайне суровой, несколько недель морозы проверяли на выносливость не только жителей Тюменской области, но и испытывали на прочность коммунальные службы города, инфраструктуру, а также технику и транспорт.     

 В минувшие выходные зима вновь показала свою силу, дав понять, что так просто не сдаст свои позиции, ударила по тюменцам сильными заморозками. Температура в конце недели достигала отметки ниже «– 30 С°».                                                         

 Помимо очевидных неприятностей и дискомфорта, которые приносят холода, морозы еще и заставляют жителей региона потреблять больше электроэнергии. Как правило нагрузка на сети увеличивается в связи с использованием электрокотлов и других бытовых приборов для обогрева помещений.                                                                                           

Специалисты компании СУЭНКО отмечают: с 20 января 2014 года, когда столбик термометра начал стремительно опускаться вниз, кривая графика потребления электроэнергии, наоборот, устремилась вверх.                                                                                              

Энергетики посчитали: за 12 дней, в период с 20 января по 1 февраля 2014 года потребление электроэнергии жителями города Тюмени составило  61, 44 млн. кВт*ч¹, что на 7,56 млн. кВт*ч больше, чем потребление электричества за аналогичный период времени, но в более теплую погоду.                                                     

Разницу можно сравнить с потреблением небольшого городка с населением 25 000 человек. Например, полезный отпуск электроэнергии за январь 2013 года в городе Заводоуковске составил 7,6 млн. кВт*ч, а суммарное потребление п. Боровский и      п. Винзили за этот же период составило 6,2 млн. кВт*ч.               

 Для того, чтобы минимизировать расходы на электроэнергию гражданам стоит уделить особое внимание на теплоизоляцию своих квартир и домов, утеплять окна, закрывать вентиляционные отверстия, использовать энергосберегающие технологии, не забывать выключать из розетки бытовую технику и электроприборы.



[1] Объем электроэнергии - приём в сети в Тюменском филиале ОАО «СУЭНКО», за вычетом транзита в смежные сетевые организации