Личный кабинет Регистрация
Информационный номер
в Тюменской области
phone.png
8-800-700-86-72
в Курганской области
phone.png
8-800-700-40-50
Телефон доверия
phone.png
+7(3452)53-61-00

Новости

Мотопробег завершился - в Тюмени отметили победу в Курской битве

Мотопробег завершился - в Тюмени отметили победу в Курской битве 26.08.2013

«Сибирские ястребы» вернулись в Тюмень. 25 августа в Тюмени завершился мотопробег, посвященный 70-летию победы в Курской битве. Акция прошла под девизом «Недаром помнит вся Россия», при финансовой поддержке ОАО «СУЭНКО», входящего в группу компаний «Корпорация СТС».

Более двух дней провели в пути байкеры клуба «Сибирские ястребы». Мотопробег прошел по городам юга Тюменской области, в каждом из них участники, встретились с ветеранами и вручили им подарки. Цель мотопробега - возрождение интереса к национальной культуре и истории России, упрочнение связи поколений, воспитание патриотизма у молодежи.

Напомним, мотопробег стартовал 23 августа у мемориала «Тюменцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». С днем воинской славы ветеранов Курской битвы поздравили: Геннадий Корепанов, заместитель председателя Тюменской областной думы, Константин Фрумкин – директор ОАО «СУЭНКО», Артур Ольховский - руководитель областного поискового центра, члены клуба «Сибирские ястребы». «Битва на Курской дуге - ключевое сражение, которое изменило ход войны. Молодежь должна помнить и чтить героический подвиг дедов, заботиться о старшем поколении, дарить внимание ветеранам», - отметил Константин Фрумкин, по его словам, сегодня важно налаживать связь поколений, ценить исторические традиции Российского народа.

В завершении митинга ветераны возложили цветы к вечному огню и почтили память погибших минутой молчания. Колонна байкеров под торжественную музыку отправилась в мотопробег. На мотоциклы установили символ Знамени Победы, а также флаги компаний «СУЭНКО» и «Корпорации СТС».

Сибирские ястребы отметили, что и в дальнейшем будут проводить подобные патриотические акции и привлекать к участию тюменскую молодежь.