Единый информационный номер

Льготная цена на перепрограммирование счетчиков

15.10.2014
Энергетики предлагают владельцам многотарифных приборов учета, которые имеют технологическое присоединение к сетям ОАО «СУЭНКО»,  воспользоваться возможностью перенастроить счетчики всего за 170 рублей. Льготная цена установлена для потребителей Энергосбытовой компании «Восток», проживающих в многоквартирных домах, которые обратятся за перепрограммированием в «Энергоучет Тюмень» с коллективной заявкой (минимум от 5 владельцев зональных приборов учета, проживающих в данном доме). В других случаях стоимость перенастройки трехфазного счетчика составит 550 рублей, однофазного -  450 рублей.

Для жителей частного сектора также предусмотрены льготные цены на перепрограммирование: 170 рублей за однофазный прибор учета или 250 рублей за трехфазный с каждого обратившегося в составе коллективной заявки (не менее 5 человек от одной улицы в одном населенном пункте).

Заявки должны быть заполнены собственником квартиры или жилого дома. При себе необходимо иметь копию свидетельства права собственности на помещение и гражданский паспорт.

Как отмечают в энергосбытовой компании, если счетчик не перепрограммировать, то с 26.10.2014  шкала времени прибора учета не будет соответствовать местному времени. Не перенастроенный прибор учета не будет соответствовать критериям зонного. Потребителям в таком случае придется платить по одноставочному  тарифу и за дневное, и за  ночное потребление. То есть экономить не получится.

В настоящий момент в связи с переходом на «зимнее» время специалистам ОАО «ЭК «Восток» предстоит перенастроить свыше 80 тысяч многотарифных приборов учета. Согласно Постановлению Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг...» №354 ответственность за надлежащую техническую эксплуатацию приборов учета возложена на собственников жилья. В связи с этим, вопросом перепрограммирования счетчика тоже должен в первую очередь озаботиться сам владелец.

В ЭК «Восток» работу по перепрограммированию могут произвести специалисты филиала «Энергоучет Тюмень». Для этого клиенту, имеющему технологическое присоединение к сетям ОАО «СУЭНКО» и договор энергоснабжения с  Тюменьэнергосбыт – филиалом ОАО «ЭК «Восток», необходимо:

1. Подать заявку на перепрограммированием по следующим адресам:
г. Тюмень: ул. Одесская, 27, или ул. Герцена, 70;
г. Тобольск, ул. Строителей, 7;
г. Ишим, ул. Шаронова, 18, или Площадь Сенная, 2;
г. Ялуторовск, ул. Менделеева, 1Г или Свердлова, 42г;
г. Заводоуковск, ул. Глазуновская, 10.
Телефоны для справок: 8-800-250-6006; (3452) 38-69-37

2. В назначенное время (о котором вам сообщат выбранным вами способом)  специалист проведет перепрограммирование и передаст все необходимые сведения в Тюменьэнергосбыт.

Работы по перенастройке приборов учета будут производится в соответствии с очередностью поданных заявок – как в этом, так и в следующем году.

Обращаем внимание, что самостоятельно снимать пломбу с прибора учета для проведения перепрограммирования нельзя. Это могут сделать только специалисты сбытовой или сетевой организации.