Личный кабинет Регистрация
Информационный номер
в Тюменской области
phone.png
8-800-700-86-72
в Курганской области
phone.png
8-800-700-40-50
Телефон доверия
phone.png
+7(3452)53-61-00

Новости

ОАО "СУЭНКО": наши тарифы одни из самых низких в стране

14.03.2011

В пятницу, 11 марта, во время визита в Хакасию Президент России Дмитрий Медведев назвал вызывающей ситуацию с ростом тарифов на передачу электроэнергии по распределительным сетям в российских регионах, как сообщает РИА «Новости», глава государства потребовал не допустить существенного роста цен для потребителей. При этом, президент подчеркнул, что принятые меры не должны отпугивать инвесторов от вложения в российскую электроэнергетику, подтвердив, таким образом, курс на повышение инвестиционной привлекательности отрасли.

Напомним, что за день до этого, на встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным, министр энергетики РФ Сергей Шматко отметил, что в достаточно большом количестве субъектов произошел значительный рост цен на электроэнергию, в некоторых случаях доходящий до 30-40%.

Тюменская область одна из наиболее благополучных. "Мы полностью выполнили требования министерства энергетики относительно предельного роста тарифа, в среднем рост составил 15 %, а сам тариф, по-прежнему, является одним из самых низких в России, - прокомментировал ситуацию директор ОАО "СУЭНКО" Константин Фрумкин, - в результате совместной работы представителей сетевых организаций, Правительства Тюменской области и РЭК, удалось выработать сбалансированные тарифные решения, учитывающие как интересы инвесторов, региональных энергетических компаний, в том числе и ОАО "СУЭНКО" так и потребителей".

При этом в компании подчеркнули, что в нашем субъекте в составе региональных расходов, доля которых составляет всего лишь 25,7%, учтены согласованные инвестиционные программы, реализация которых направлена на обеспечение бесперебойности и надежности энергоснабжения муниципальных образований, подключение новых потребителей и обеспечение инвестиционной привлекательности региона. Основная же доля в стоимости электроэнергии для конечных потребителей - 74,3% приходится на федеральную составляющую, в частности это цена электрической энергии на оптовом рынке, приобретаемой у генераторов, а также оплата услуг ФСК и организаций инфраструктуры оптового рынка. Доля расходов в среднеотпускном тарифе на содержание региональных организаций - электросетевых компаний - 23,9%, гарантирующих поставщиков - 1,8%.