Личный кабинет Регистрация
Единый информационный номер
в Тюменской области
phone.png
8-800-700-86-72
в Курганской области
phone.png
8-800-700-40-50
Телефон доверия
phone.png
+7(3452)53-61-00

Новости

По вине безответственных собственников энергообъектов страдают потребители

10.12.2014
Вчера в диспетчерскую службу ОАО «СУЭНКО» обратился житель дома по ул. Новоселов, 12, где из-за плановых работ на ТП-768 (трансформаторной подстанции) отсутствовало электричество. Потребитель был недоволен долгим периодом отключения, ситуация осложнялась тем, что жилое здание имеет встроенную газовую котельную.         

Сложной ситуации удалось бы избежать, если собственники энергообъектов уделяли должное внимание обслуживанию принадлежащих им энергоустановок. Дом по улице Новоселов, 12 запитан от ТП - 1261, принадлежащей ООО «Тюменьгазстрой». Данная ТП имеет вторую категорию надежности т.е.  должна обеспечиваться электроэнергией минимум от двух независимых источников питания. Вопреки правилам, подстанция длительной время была запитана только от линии 10 кВ, принадлежащей ОАО «СУЭНКО», остальные линии, принадлежащие застройщику повреждены и выведены в ремонт.        

Специалисты ОАО «СУЭНКО» в ноябре 2014 года уведомили ООО «Тюменьгазстрой» и управляющую компанию о проведении плановых ремонтных работ на ТП-768 и необходимости обеспечить электроэнергией потребителей, подключенных от ТП-1261, но получили отказ. Было принято решение о переносе отключения на 4 декабря, с повторным уведомлением организаций. В связи с низкой температурой воздуха УК попросила перенести работы на другой день - в СУЭНКО пошли на встречу и ремонт оборудования провели 9 декабря с 9.56 – 18.14 часов. Несмотря на предварительное оповещение, отсутствие электроэнергии вызвало недовольство жителей дома.              

Сотрудники ОАО «СУЭНКО» обращаются к собственникам энергообъектов: «Отнеситесь ответственно к содержанию и обслуживанию оборудования, ведь из-за его ненадлежащей эксплуатации страдают потребители».