Информационный номер

После подготовки сетей к зиме энергетики возобновили горячее водоснабжение в Тобольске

31.08.2018
30 августа 2018 года в дома жителей Тобольска вернулась горячая вода, которая была отключена на время проведения гидравлических испытаний и ремонтов.

«27 августа начался подогрев воды на ТЭЦ. По мере повышения температуры СУЭНКО возобновила подачу горячей воды. Отключение было необходимо для проведения ремонтов и профилактических работ, чтобы обеспечить надежную работу систем теплоснабжения от котельных и ТЭЦ в отопительный период, - отмечает директор Тобольского филиала ПАО «СУЭНКО» Владимир Кидло.

Накануне все ремонты завершились, и теплосети были поставлены на заполнение. Далее был организован циркуляционный режим. После проведения управляющими компаниями необходимых работ, будет восстановлен режим горячего водоснабжения в каждом доме.

Ключевые цифры по подготовке теплосетей Тобольска к зиме
1. Подготовка теплосетей к осенне-зимнему периоду проходит с 15 мая по 15 сентября.
2. 180 км сетей было проверено.
3. 38 повреждений, в том числе 2 на магистральных тепловых сетях выявили специалисты. Повреждения устранены.
4. 1 062,5 м сетей заменено.
5. Основная причина повреждений – высокий износ теплосетей – стальных трубопроводов, подверженных коррозии металла с внутренней и внешней стороны.
6. Работы по благоустройству после ремонтов будут завершены до устойчивых отрицательных температур.