Личный кабинет Регистрация
Единый информационный номер
в Тюменской области
phone.png
8-800-700-86-72
в Курганской области
phone.png
8-800-700-40-50
Телефон доверия
phone.png
+7(3452)53-61-00

Новости

Разведение костров угрожает безопасности энергоснабжения

24.04.2009

В Тобольске начался сезон сжигания старой травы. 

Так вечером 21 апреля в результате опала травы в поселке Байкалово Тобольского района произошло подгорание опоры воздушной линии 10кВ, фидер Байкалово. Специалисты Тобольского филиала ОАО "СУЭНКО" в срочном порядке выехали на место происшествия. Работы по восстановлению опоры были запланированы на 22 апреля.

В 13.30 для проведения восстановительных работ, линия была обесточена. В течение 1,5 – 2 часов специалисты компании "СУЭНКО" опору заменили. Однако, после завершения аварийно-восстановительных работ, энергоснабжение потребителей восстановить не удалось. Во время включения данной линии под рабочее напряжение, были выявлены неисправности на трансформаторной подстанции, принадлежащей "Тюменьэнерго". Для устранения повреждений на подстанции на место были вызваны бригады "Тюменьэнерго". В конечном итоге, энергоснабжение было восстановлено к 19.00.

Как комментирует ситуацию директор Тобольского филиала ОАО "СУЭНКО" Андрей Вершинин: "Сейчас, когда начинается сезон лесных пожаров, мы просим жителей быть предельно осторожными при сжигании травы и мусора. При разведении огня внимательно осматривайте местность вокруг. Разжигание костров вблизи электросетевых объектов категорически запрещается, так как это напрямую угрожает безопасному энергоснабжению потребителей".