Единый информационный номер

"СУЭНКО": электроэнергия в труднодоступные районы Тюменской области

"СУЭНКО": электроэнергия в труднодоступные районы Тюменской области 24.05.2013

Электросетевая компания ОАО «СУЭНКО» осуществляет электроснабжение одного из самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктов региона – сельского поселения Тугаловское Уватского района. Там, с февраля 2012 года осуществляется эксплуатация дизельной электростанции (общей мощностью трех дизелей-генераторов 400 кВт) и воздушных линий электропередач (3,2 км), а также поставка электрической энергии потребителям. Данный поселок относится к территории, не объединенной в ценовую зону оптового рынка, и технологически не связан с Единой энергетической системой России.

Население поселка Тугаловское составляет менее 200 человек и занято самообеспечением за счет продуктов животноводства и природной среды. Социальная сфера представлена средней общеобразовательной школой с детским садом, домом культуры, библиотекой, почтовым отделением связи, фельдшерско-акушерским пунктом.

На момент передачи имущества в аренду ОАО «СУЭНКО» было проведено обследование оборудования, в ходе которого выявлена необходимость проведения ремонтных работ и реконструкции объектов электросетевого имущества. В течение 2012 года силами ОАО «СУЭНКО» проведен капитальный ремонт одного дизельного двигателя и текущий ремонт двух дизельных двигателей, что позволит улучшить качество электроснабжения потребителей. Стоит отметить, что компанией ОАО «СУЭНКО» по просьбе администрации Тугаловского сельского поселения продлен график поставки электрической энергии потребителям на 1 час. В данный момент продолжительность работы дизельной электростанции составляет 16 часов в сутки.

В целом, благодаря проделанной работе и планам на будущее у жителей небольшого населенного пункта есть возможность получать качественное электроснабжение, которое важно как для населения больших городов, так и маленьких поселений подобных Тугаловскому.