Курганская область

СУЭНКО поддерживает инициативы профессиональной реализации молодежи

30.04.2019
Энергетики выступили партнером межрегионального конкурса «Будущая инженерная элита», который ежегодно проводит Тюменский индустриальный университет среди учащихся 11-х классов общеобразовательных учреждений Тюмени, Тюменской области и других регионов России. Цель мероприятия – популяризация инженерно-технических специальностей.

26 апреля 2019 года в ТИУ состоялась церемония награждения призеров конкурса. Предприятия-партнеры вручили победителям сертификаты на получение именной стипендии и памятные сувениры.

«Для нас важно поддерживать мероприятия, повышающие интерес к специальностям электроэнергетической отрасли, чтобы уже в школе ребята получили интересный профессиональный опыт и могли в дальнейшем стать высококлассными специалистами», – отмечает директор СУЭНКО Данил Анучин.

Напомним, что более пяти лет СУЭНКО является партнером региональных этапов чемпионатов по профессиональному мастерству WorldSkills Russia. В 2017 году в рамках WorldSkills Russia СУЭНКО с ТИУ подписали соглашение о сотрудничестве. Результат совместной работы - актуализация образовательного процесса вуза под особенности современного электросетевого комплекса.