В Заводоуковске сократятся сроки техприсоединения

В Заводоуковске сократятся сроки техприсоединения 10.06.2016
Вчера, 9 июня 2016 г. глава Заводоуковского городского округа Александр Анохин и директор ПАО «СУЭНКО» Константин Фрумкин подписали Соглашение о взаимодействии в части сокращения сроков технологического присоединения к электросетям.

В первую очередь, документ направлен на упрощение процедуры техприсоединения для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.  Сейчас при соблюдении всех нормативных и административных процедур у сетевой компании на подключение абонента уходит до 275 дней.

Основные проблемы - бюрократические проволочки, дублирующие процедуры согласований в разных инстанциях, а также сложности выделения земельных участков и коридоров для прокладки инженерных сетей.

Благодаря предложенной в документе схеме,  срок подключения сократится в разы.  Работа будет строится по принципу «Одного окна»: все действия, которые зависят от администрации и связаны с получением разрешений и согласований в государственных органах концентрируются в одном уполномоченном органе  Администрации Заводоуковского Г.О.

Сетевая компания обращается в данный орган с просьбой выделить коридор для прокладки сетей. Далее все процедуры согласования происходят в рамках межведомственного взаимодействия.    В результате энергетики получают готовый пакет согласованных документов и разрешений, а также оптимальную схему для прокладки сетей и сразу же приступают работам по подключению заявителя.

По словам руководителя ПАО «СУЭНКО» Константина Фрумкина: «Подписание Соглашения – это лишь первый шаг, на пути к быстрому подключению заявителей, впереди сторонам предстоит много работы». Директор сетевой компании выразил уверенность, что к концу года будут сделаны первые выводы и стороны смогут отчитаться о проделанной работе.

Можно надеяться, что опыт Заводоуковского городского округа будет использован другими субъектами Тюменской области.