Личный кабинет Регистрация
Единый информационный номер
в Тюменской области
phone.png
8-800-700-86-72
в Курганской области
phone.png
8-800-700-40-50
Телефон доверия
phone.png
+7(3452)53-61-00

Новости

СУЭНКО построит учебный полигон в поселке Винзили

01.03.2018
В 2018 году СУЭНКО приступает к строительству учебно-тренировочного комплекса в Тюменском районе. Площадка будет укомплектована в соответствии со стандартами работы электросетевой компании и воссоздаст условия, максимально приближенные к реальным.

Новый полигон позволит проводить не только тренировочные и учебные мероприятия для технического персонала, но и в рамках соглашения между тюменскими вузами, ссузами и СУЭНКО будет использоваться для обучения студентов-энергетиков и сдачи демонстрационного экзамена, где выпускники наглядно покажут уровень знаний, умений и навыков.

На территории учебного комплекса построят полигоны распределительных сетей с опорами различного исполнения, будет смонтирована подстанция 110/35/10 кВ. Для проведения теоретических и практических занятий появится двухэтажный учебно-производственный корпус. Специально разработанная площадка с трибунами и крытыми судейскими помещениями для профессиональных соревнований позволит принимать команды со всей страны.

«Развитие компании требует, с одной стороны, постоянно уделять внимание профессиональному росту и наращиванию потенциала сотрудников, с другой, предотвращать кадровый голод и создавать резерв. Новый полигон поможет решить обе задачи, стоящие перед СУЭНКО», - комментирует директор Данил Анучин.

Опыт организации учебного полигона у энергетиков есть. С 2011 года в Мишкинском районе Курганской области функционирует учебно-тренировочный комплекс, признанный лучшим в Уральском федеральном округе. Он полностью оборудован для обучения и повышения квалификации персонала: от специализированной литературы и компьютеров с обучающими программами до тренажеров для проведения реанимационных мероприятий. Здесь проходят не только внутренние, но и межрегиональные соревнования оперативного персонала.