Единый информационный номер

СУЭНКО представит участникам форума «УТРО-2018» электромобиль и технологии Smart grid

20.06.2018
ПАО «СУЭНКО» - партнер форума молодежи «УТРО-2018» - проведет презентацию современных технологий, используемых в работе в электросетевом комплексе Тюменской и Курганской областей. Специализированная площадка энергокомпании будет работать 22-го и 26 июня.

По словам директора ПАО «СУЭНКО» Данила Анучина, молодежный форум Уральского Федерального округа, направленный на поддержку талантливой молодежи, - для энергетиков очень важное мероприятие: Общество ведет активное сотрудничество с высшими и средними учебными заведениями Тюменской и Курганской областей с целью принять участие в подготовке квалифицированных специалистов-энергетиков и обеспечить компанию молодыми перспективными кадрами.

Специалисты энергокомпании продемонстрируют участникам форума электромобиль для оперативно-выездной бригады, «световую башню», используемую для аварийно-восстановительных работ в темное время суток, беспилотный летательный аппарат, который найдет место повреждения на электросетях в самых труднодоступных местах и многие другие современные технологии. В том числе энергетики проведут презентацию технологий построения сетей Smart Grid, широко внедряемых в ПАО СУЭНКО.

Как партнер форума, СУЭНКО обеспечила электроснабжение площадок. Специально для этого филиал Западные электрические сети построил новую воздушно-кабельную линию напряжением 0,4 киловольт протяженностью около 1 км.