Личный кабинет Регистрация
Тюменская область
phone.png
8-800-700-86-72
Курганская область
phone.png
8-800-700-40-50

Новости

"СУЭНКО": сторонние организации продолжают рвать кабельные линии

17.07.2012

В Тюмени за 2 квартала текущего года ущерб от порывов кабельных линий при осуществлении несогласованных земляных работ составляет более 400 тыс. рублей, отмечают энергетики "СУЭНКО".

С начала 2012 года энергетиками Тюменского филиала "СУЭНКО" зафиксировано 15 порывов кабельных линий 0, 4 кВ и 18 случаев – линий 10 кВ. Основная часть порывов происходит из-за несогласования проведения земляных работ сторонними организациями, остальные – в результате игнорирования строителями рекомендаций энергетиков.

Большинство порывов восстанавливается за счет "порывщиков" самостоятельно, либо силами сетевой организации. Но есть и такие нарушители, которые отказываются нести ответственность за свои действия, в этом случае энергетикам приходится предъявлять претензии или обращаться в суд.

Стоит отметить, что статистика порывов кабельных линий из года в год не улучшается. Так, например, в 2011 году только в Тюмени зафиксировано 87 порывов кабельных линий 10/0,4 кВ на общую сумму ущерба более 3 млн. рублей. Летом, в период ремонтных кампаний, количество инцидентов, как правило, увеличивается.

"Во всех подразделениях "СУЭНКО" существует не сложная процедура согласования земляных работ. Строительной организации достаточно лишь написать заявление с предоставлением проектной документации или выкопировки из плана города. В течение двух дней, специалисты "СУЭНКО" нанесут на предоставленную документацию существующие линии и согласуют место для проведения работ" - комментирует Директор Тюменского филиала ОАО "СУЭНКО" Виктор Колмаков.