Личный кабинет Регистрация
Единый информационный номер
в Тюменской области
phone.png
8-800-700-86-72
в Курганской области
phone.png
8-800-700-40-50
Телефон доверия
phone.png
+7(3452)53-61-00

Новости

СУЭНКО: учет электроэнергии в Тобольске полностью автоматизирован

29.11.2010

ОАО "СУЭНКО" завершило в Тобольске создание автоматизированной системы коммерческого учета электрической энергии. Система внедрялась специалистами "СУЭНКО" последние 2 года в рамках программы энергосбережения.

Напомним, автоматическая система коммерческого учета электрической энергии базируется на передаче данных по радиосигналу, с использованием протокола Bluetooth, что исключает необходимость прокладки новых линий связи и сохраняет эстетический вид зданий. Система предназначена для измерения и учета потребления электрической энергии в сетях 0,4 кВ, автоматического сбора, накопления, обработки, хранения и отображения информации о параметрах энергопотребления с целью коммерческого и статистического учёта. Особенно важно, что, опираясь на результаты данных, которые предоставляет система, появляется возможность автоматического выявления потерь электроэнергии в результате хищения, бездоговорного потребления.

На сегодняшний день в г. Тобольске установлено 1753 прибора учета. Автоматизированная система коммерческого учета г. Тобольска полностью готова к работе. Теперь любой абонент, приобретая и устанавливая соответствующий прибор учета, может подключиться к системе, что избавит его от ежемесячной передачи показаний, так как специалисты сетевой компании будут получать их дистанционно.

"Благодаря автоматизированной системе коммерческого учета электроэнергии, мы создали возможность автоматизации отношений между сетевой, сбытовой компаниями и абонентами, что, конечно же, в первую очередь удобно потребителям. Кроме того, эта система предоставляет широкие возможности для внедрения энергоэффективной программы в нашей компании" - отмечает Константин Фрумкин, Директор Тюменского филиала ООО "Корпорация СТС" - УК "ТЭНКОМ".

На сегодняшний день, проведены испытания системы, на основании которых, Центр стандартизации, метрологии и сертификации выдал компании «СУЭНКО» свидетельства о поверке.