Информационный номер

СУЭНКО завершила реконструкцию ПС «Барино» в Шатровском районе

09.10.2018
Новое комплектное распределительное устройство наружной установки (КРУН) смонтировано и уже введено в работу на ПС 110/35/10 кВ «Барино», питающей электроэнергией потребителей Шатровского района. Реконструкция подстанции существенно повысила надежность энергоснабжения шести населенных пунктов.

Новое КРУН-10 кВ оснащено вакуумными выключателями с современными микропроцессорными защитами. Это обеспечивает бесперебойность электроснабжения и сохранность энергооборудования в случае нештатных ситуаций. Кроме того, вакуумные выключатели характеризуются длительными сроками эксплуатации и межремонтного периода, простотой в обслуживании, высокой пожаробезопасностью. Важно и то, что вакуумные выключатели экологически безвредны, так как не содержат никаких вредных веществ.

ПС 110/35/10 кВ «Барино» питает электроэнергией такие населенные пункты, как Барино, Терсюкское, Камышевка, Черное Макарово, Портнягино, Воротниково. Основные потребители - жилые дома, объекты социальной сферы (школы, детские сады, котельные, водозаборы, фельдшерско-акушерские пункты), а также крестьянско-фермерское хозяйство и промышленное деревообрабатывающее предприятие. Новое современное оборудование КРУН не только увеличивает надежность их энергоснабжения, но и снижает количество отключений электроэнергии, обусловленных плановыми ремонтами и технологическими нарушениями.