Единый информационный номер

Суточное потребление электроэнергии возросло в связи с жарой

10.08.2016
Энергопотребление в регионе выросло в связи с аномальной жарой. Об этом сообщила пресс-секретарь ПАО «СУЭНКО» Екатерина Малахова.

Специалисты энергетической компании проанализировали  точки учета в сети Тюмени и Тюменского района. Установлено, что суточное потребление электроэнергии 6 августа относительно 23 июля выше на 2%. Оно увеличилось с 4 051 537,52 кВтч 4 135 202,85 кВтч в сутки.

23 июля в Тюмени установился холодный атмосферный фронт. Он прикрыл плотными облачными полями юг Тюменской области. Местами прошли кратковременные дожди с грозами. На улице было свежо. С начала августа в Тюмени установилась знойная жара. Столбики термометров на протяжении нескольких дней превышают +30.

В жаркую погоду электропотребление, как правило, увеличивается. Рост среднесуточной температуры воздуха приводит к увеличению электропотребления населением, в частности, в результате массового использования кондиционеров и интенсивного полива сельскохозяйственных угодий.

Материал "Вслух.ру".