Информационный номер

Территория мастеров: на площадке СУЭНКО выбрали лучшего электромонтера области

Территория мастеров: на площадке СУЭНКО выбрали лучшего электромонтера области 28.08.2013

Лучшего специалиста по монтажу и ремонту кабельных линий выбрали в Тюмени. На площадке ОАО «СУЭНКО» в рамках проекта «Славим человека труда -2013» прошел этап конкурса профессионального мастерства среди электромонтеров.

На открытии выступили Павел Перевалов - директор департамента ЖКХ Тюменской области, Виктор Колмаков – директор Тюменского филиала ОАО «СУЭНКО» и представители судейской коллегии. Виктор Колмаков отметил, что конкурсы профессионального мастерства повышают мотивацию рабочих к постоянному обучению, к качественному выполнению своей работы, помогают привлечь молодых людей в рабочие специальности.

Конкурс прошел в два этапа: теоретическая и практическая часть. Перед началом, судьи провели краткий инструктаж по технике безопасности и рассказали правила конкурса, участникам раздали конверты с билетами. Всего двадцать вопросов и двадцать минут на выполнение теоритического задания.

С теорией все участники справились быстро и перешли к практической части.

Конкурсантам предстояло провести монтаж кабельной муфты. Судьи внимательно наблюдали за работой участников. Основное требование, предъявляемое к кабельной муфте- надежность ее работы. Поэтому муфта должна быть герметичной, влагостойкой, обладать механической и электрической прочностью, стойкостью к воздействию окружающей среды. На этом этапе конкурса все электромонтеры показали настоящий профессионализм. Работали быстро и качественно.

Лучших электромонтеров наградил Константин Фрумкин – директор ОАО «СУЭНКО». По результатам двух конкурсов победителем стал Алексей Слепухин, специалист компании ООО «Техносервис».