Личный кабинет Регистрация
Единый информационный номер
в Тюменской области
phone.png
8-800-700-86-72
в Курганской области
phone.png
8-800-700-40-50
Телефон доверия
phone.png
+7(3452)53-61-00

Новости

Тюмень погрузилась в «Сны улиц»

28.07.2014

В минувшую пятницу в Тюмени состоялся 9-й Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц».  «Заряжала» праздник компания СУЭНКО, выступившая генеральным партнером фестиваля. На один вечер сквер Комсомольский превратился в огромную импровизированную сцену под открытым небом.  Погода в этот день не радовала, но к моменту начала мероприятия тучи над сквером разошлись и в небе засияло солнце.  Первыми на сцене появились музыканты тюменской группы «*ужезима», исполнившие песни из своего нового альбома.      

В этом году организаторы праздника немного изменили его формат. По всему периметру сквера Комсомольский работали познавательные площадки. Для маленьких детей – развивающие игры, конструкторы, катание на лошадях для тех, кто постарше – уроки сальсы, мастер-классы по чеканке монет, гончарному ремеслу и фотографии. Каждый мог найти занятие по душе.                         

Тем временем, на сцене одни артисты сменяли других. Гостями фестиваля стали коллектив "ResidualGurus" из Испании и актер ShivaGrings из Германии. Музыканты с Пиренейского полуострова показали невероятное представление – виртуозную игру на фановых трубах, консервных банках и других невероятных инструментах.         

Тюменские артисты театра «Мимикрия» представили на суд публики премьерный спектакль «Романовы: История одной семьи».  На импровизированной сцене, окруженной восторженными зрителями, развернулась драма, повествующая о любви, жизни и смерти последней императорской семьи. Казалось, постановка задела каждого: от самого маленького зрителя до взрослых, знакомых с этой трагической историей.                 

В завершении праздника, Город снов озарили сотни языков пламени.  Театры «Огненная Планета» и «Феникс» устроили невероятное фаер-шоу, которым завершился вечер.        

Не смотря на все капризы погоды, фестиваль прошел с неизменным успехом. Не переставая удивлять год от года, артисты театра «Мимикрия» в очередной раз подарили  тюменцам замечательный праздник.