Тюменские энергетики ответили на вопросы предпринимателей

15.06.2018
Упрощение доступа предприятий к энергетической инфраструктуре обсудили на прошедшем в Тюмени семинаре по техприсоединению представители бизнес-сообщества, власти и энергетики. Организатором выступила служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области.

14 июня 2018 года предприниматели Тюмени и муниципальных образований смогли напрямую и посредством видеосвязи получить информацию по теме и задать вопросы ведущим участникам энергетического рынка: ресурсоснабжающим предприятиям, представителям департамента ЖКХ, департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области и региональной энергетической комиссии Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

«Сегодня мы начали новую форму взаимодействия с предпринимательским сообществом, подключены все муниципальные образования. Например, в Ишиме 11 предпринимателей будут смотреть конференцию онлайн. Ведь предпринимателям необходимо всегда учиться, задавать вопросы и получать на них ответы», – рассказала Лариса Невидайло.

Директор ПАО «СУЭНКО» Данил Анучин представил доклад по развитию клиентоориентированной политики и планах компании на 2018.

В докладе были даны ответы на вопросы о существующих льготах по техприсоединению и сделан акцент на том, что особое внимание СУЭНКО уделяет взаимодействию с заявителями по сложным объектам и значимым для города и области проектам.

По результатам контрольной закупки, проводимой Агентством стратегических инициатив, СУЭНКО получила балл 4,8 из 5 возможных. Успешный опыт Центров обслуживания клиентов в электросетевом комплексе будет транслироваться на коммунальный комплекс (тепло-, водоснабжение и водоотведение) компании. Оказывать консультационные услуги, принимать заявки на техприсоединение в 2018г. будут в объединенных Центрах обслуживания клиентов и в Личном кабинете на сайте suenco.ru.

Продолжится развитие электронных сервисов, в частности расширяются функции Личного кабинета. Потребители смогут подать электронную заявку на ТП до 670 кВт включительно, на данный момент – до 150 кВт.

Процедуры подключения к инженерным сетям оказывают особое влияние на развитие бизнеса любого формата. Сегодня в Тюменской области ведется активная работа по ускорению и упрощению процессов технологического присоединения.