Личный кабинет Регистрация
Единый информационный номер
phone.png
8-800-700-86-72
Телефон доверия
phone.png
+7(3452)53-61-00

Тюменские и курганские энергетики обменяются передовым опытом. И в честной борьбе определят сильнейших

Тюменские и курганские энергетики обменяются передовым опытом. И в честной борьбе определят сильнейших

31.05.2017
30 мая 2017 года, стартовали соревнования профессионального мастерства среди персонала по ремонту и обслуживанию распределительных сетей ПАО «СУЭНКО». На учебно-тренировочном полигоне энергокомпании встречаются семь бригад – по одной от каждого филиала.

Для зауральских подразделений СУЭНКО состязания в профмастерстве – многолетняя традиция. В этом году к ней присоединятся филиалы, работающие на территории Тюменской области: в Тобольске, Тюмени, Ишиме, Заводоуковске, Ялуторовске – это Тобольский и Южный филиалы, а также Тюменские городские электрические сети. Основная цель соревнований - обмен прогрессивными методами работы.

Каждой команде предстоит продемонстрировать судьям профессиональные навыки в ходе семи этапов. Это проверка теоретических знаний, освобождение пострадавшего от действия электрического тока и оказание первой медицинской помощи, техническое обслуживание разъединителя 10 кВ с использованием автогидроподъемника, замена главного рубильника, замер габаритов в соседних пролетах линии электропередачи, тушение пожара, замена дефектного изолятора 10 кВ. По итогам будут разработаны рекомендации по устранению ошибок и совершенствованию рабочих процессов.

«Я желаю командам запоминающейся, напряженной, честной борьбы! Пусть соревнования пройдут под эгидой товарищества и дружбы, ведь все участники делают одно дело – обеспечивают надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей», - говорит директор ПАО «СУЭНКО» Данил Анучин.

Соревнования профессионального мастерства среди персонала энергокомпании проводятся на учебно-тренировочном полигоне на базе Мишкинского РЭС филиала Западные электрические сети. Полигон – один из лучших на Урале. Он укомплектован в соответствии со стандартами работы электросетевой компании и воссоздает условия, максимально приближенные к реальным, в которых работает оперативный персонал.