Личный кабинет Регистрация
Единый информационный номер
phone.png
8-800-700-86-72
Телефон доверия
phone.png
+7(3452)53-61-00

Утверждение тарифа техприсоединения облегчит жизнь предпринимателям

Утверждение тарифа техприсоединения облегчит жизнь предпринимателям

15.10.2010

ОАО "СУЭНКО" - первая сетевая компания на юге Тюменской области, для которой Региональная энергетическая комиссия Тюменской области утвердила тариф на технологическое присоединение потребителей электроэнергии Тюмени и Тюменского района с присоединяемой мощностью от 15 до 100 кВт. Утверждение тарифа во многом облегчит жизнь в части технологического присоединения объектов предприятиям малого и среднего бизнеса, так как именно эти объемы мощности востребованы данной категорией потребителей.

Если ранее, при подаче заявки на техприсоединение, таким потребителям была не известна стоимость услуги и по каждой заявке, специалистам "СУЭНКО" необходимо было согласовывать индивидуальный тариф в РЭК. Теперь расценки на технологическое присоединение потребителей в этой категории известны заранее, что значительно сокращает сроки выполнения подключения к электрическим сетям, делает процедуру более прозрачной. После подачи заявки, потребитель сразу получает договор с фиксированной суммой к оплате, к исполнению которого специалисты сетевой компании "СУЭНКО" приступают незамедлительно.

Как комментирует Директор УК "ТЭНКОМ" Константин Фрумкин: "Это очень важный шаг для развития малого и среднего предпринимательства на территории Тюмени. Раньше работа с обращениями к нам в части технологического присоединения объектов мощностью от 15 до 100 кВт была сопряжена с определенными трудностями, как для потребителей, так и для нас, как сетевой компании. Сейчас же, мы с радостью приглашаем таких потребителей к нам за услугой технологического присоединения, которую теперь мы можем выполнить в кратчайшие сроки, но не менее качественно".

Напомним, для осуществления услуги технологического присоединения, потребителю необходимо подать заявку (ул. Одесская, 14). Затем происходит заключение договора техприсоединения и выполнение технической части. Подробнее об услуге технологического присоединения можно прочитать на сайте www.suenco.ru (в разделе "Технологическое присоединение").