В Курганской области электроснабжение, нарушенное стихией, частично восстановлено

19.03.2018
Энергетики продолжают ликвидацию отключений электроэнергии, вызванных снегопадами и шквальным ветром.

В первой половине дня происходили новые отключения из-за непогоды в Шатровском районе. С учетом этого по последним данным в разное время в период с 08:00 до 12:00 часов были отключены 24 воздушные линии 10кВ, без электроэнергии оставались 12 351 человек. Работы по восстановлению электроснабжения продолжаются.

Отключения электроэнергии в Зауралье начались ночью 19 марта. Для борьбы с последствиями стихии в энергокомпании работает оперативный штаб. На ликвидацию нарушений направлена 81 аварийно-восстановительная бригада (238 человек), задействовано 89 единиц техники. В готовность приведены 16 передвижных дизель-генераторов, определены точки подключения социально значимых объектов.