Информационный номер

В ОАО «СУЭНКО» подвели итоги благотворительной акции

10.10.2014

«Не оставаться в стороне от чужой беды» - под таким девизом прошла в компании СУЭНКО акция «Азбука добра», организованная Тюменским благотворительным фондом «Старшее поколение».  Идея марафона проста: каждый желающий может сделать адресный подарок одиноким пожилым людям с ограниченными возможностями. Список желаний опубликован на сайте Областного геронтологического центра www.togc.ru.

«Мы решили не просто приобрести подарки пенсионерам на средства предприятия, но и привлечь сотрудников к сбору средств. Сделали рассылку, разместили объявления на информационных стендах. Очень приятно, что коллеги с радостью приняли данную идею. Откликнулись люди разных служб - от электромонтеров до руководителей», - поделилась Екатерина Малахова, пресс-секретарь ОАО «СУЭНКО».

Не остались в стороне коллеги из компании «Тюменьэнергосбыт» - филиал ОАО «ЭК «Восток».  «Особенность данной акции – адресная помощь. Мы не просто собираем деньги на неопределенный проект, а знаем кому и на что пойдут средства, самостоятельно приобретаем подарки», - рассказала Ирина Кирьянова, начальник сектора труда и заработной платы.

На собранные средства приобрели бытовую технику и другие предметы, необходимые в повседневном использовании.

Например, Михаилу Васильевичу ветерану труда, инвалиду второй группы подарили стул и чайник. Из-за травмы бедра пенсионер с трудом передвигается на костылях. Для удобного подъема с постели ему был необходим крепкий, тяжелый стул.

Раисе Даниловне (77 лет), потерявшей двоих сыновей и супруга был вручен новый холодильник. Алине Николаевне (76 лет), ухаживающей за дочерью – инвалидом с детства (54 года), подарили новый холодильник и чайник. Всего была оказана помощь семерым пожилым людям.

Направление корпоративного волонтерства в «Сибирско-Уральской энергетической компании» еще только набирает обороты, поэтому в планах - увеличить количество участников благотворительных акций.

Сотрудники ОАО «СУЭНКО» желают пенсионерам крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Напоминаем, что каждый может исполнить пожелание пенсионеров из списка, расположенного на сайте областного геронтологического центра www.togc.ru