Единый информационный номер

В Ялуторовске энергетики подключают дома для переселенцев из аварийного жилья

17.03.2014
Три новых 24-квартирных дома по адресу: улица Полевая 58, 62, 64 были подключены к линиям электросетей ОАО «СУЭНКО».  Для реализации проекта по технологическому присоединению трехэтажных   жилых зданий были построены 6 кабельных линий (КЛ) 0,4 кВ от РП-10/0,4 кВ.  Суммарная мощность присоединяемых объектов составила  162 кВт. Новые дома уже приняли первых переселенцев из аварийного жилья.

В стадии завершения строительство двух КЛ   для электроснабжения дома на улице Полевая, 60, где уже в ближайшее время состоится заселение жителей.  Суммарная мощность присоединяемого объекта составляет 54 кВт.
Кроме того, в 2014 году специалисты Ялуторовского участка ОАО «СУЭНКО» завершили технологическое присоединение нового многоквартирного дома на улице Революции 127А с присоединяемой мощностью 100 кВт. Для осуществления электроснабжения объекта были проложены две кабельные линии 0,4 кВ, также подключена газовая котельная, обеспечивающая теплоснабжение данного здания, присоединяемая мощность – 20, 66 кВт.
«Все работы по технологическому присоединению были выполнены в срок с неизменно высоким качеством. Данные объекты построены в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья при содействии Администрации города и области. Энергетики поддерживают развитие региона и, в первую очередь, действия направленные на улучшение жилищных условий граждан», – прокомментировал ситуацию Виктор Савин, начальник Ялуторовского участка Южного филиала ОАО "СУЭНКО".

Кроме того, в рамках программы реконструкции электрических сетей специалистами Ялуторовского участка был выполнен ремонт трансформаторной подстанции ТП – 10/0,4 кВ №12. Произведена замена оборудования ячеек со стороны 10 и 0,4 кВ. Данная реконструкция позволит повысить качество и надежность электроснабжения многоквартирных и частных домов по улице Тюменская, а также киноконцертного зала «Юбилейный».