Личный кабинет Регистрация
Тюменская область
phone.png
8-800-700-86-72
Курганская область
phone.png
8-800-700-40-50

Новости

В Зауралье завершен важный энергопроект под названием «Восточный транзит»

В Зауралье завершен важный энергопроект под названием «Восточный транзит» 30.09.2019
Энергетики СУЭНКО закончили реконструкцию воздушной линии напряжением 110 киловольт «Варгаши–Т – Лебяжье–Т». Реализованные мероприятия существенно повысили надежность энергоснабжения восточных районов Курганской области.

Значимость «Восточного транзита» объясняется, в частности, тем, что на востоке Зауралья отсутствует линия электропередачи Единой национальной электрической сети 220 кВ, по которой в случае нештатной ситуации мог бы осуществляться транспорт электроэнергии. Реконструкция ВЛ «Варгаши-Т – Лебяжье-Т» началась в 2018 году. Реконструировано более 24 км воздушной линии. Демонтированы металлические опоры, грозотрос, провод и подвесные изоляторы. Установлены 94 новые опоры. Cмонтированы две цепи ВЛ 110 кВ.

В 2019 году энергетики реконструировали в рамках «Восточного транзита» более 11 км линии электропередачи за 4 месяца, что для работ такого масштаба является кратчайшим сроком.

- «Восточный транзит» - это часть еще более крупного проекта инвестиционной программы СУЭНКО, - рассказал директор энергокомпании Данил Анучин. – Проект называется «Железнодорожный транзит» и является для зауральской энергосистемы одним из наиболее масштабных и значимых мероприятий последнего десятилетия.

Суть «Железнодорожного транзита» в следующем. Чтобы повысить надежность транзитной связи энергорайонов Зауралья и обеспечить бесперебойные поставки электроэнергии потребителям, СУЭНКО проводит комплекс мероприятий по реконструкции воздушных линий 110 кВ, питающих подстанции железнодорожного транзита и нефтеперекачивающих станций. Участие в нем принимают три филиала СУЭНКО: Курганские, Западные и Шадринские электрические сети, то есть в целом он охватит почти все районы Зауралья.

Завершение работ запланировано на 2022 год.