Личный кабинет Регистрация
Единый информационный номер
в Тюменской области
phone.png
8-800-700-86-72
в Курганской области
phone.png
8-800-700-40-50
Телефон доверия
phone.png
+7(3452)53-61-00

Новости

Владимир Кидло: социально-ориентированная энергетика ПАО «СУЭНКО»

03.08.2015
Тобольский филиал ПАО «СУЭНКО» более 12 лет осуществляет надежное электроснабжение потребителей Увата, Сумкино, Вагайского района и Тобольска. В 2013 году предприятие возглавил Владимир Кидло. Корреспонденты газеты Содействие встретились с руководителем филиала чтобы узнать каких результатов удалось добиться и как обстоят дела в энергетике Тобольска.

- Владимир Георгиевич, на протяжении  двух лет вы возглавляете Тобольский филиал ПАО «СУЭНКО», каких результатов удалось добиться?
- С уверенностью могу сказать, что за последние несколько лет мы получили впечатляющие результаты. Во-первых, компания стала ближе к нашим потребителям.  Мы активно развиваем клиенториентированную политику. Сегодня жители Тобольска могут подать заявку на технологическое присоединение на сайте www.suenco.ru. Открыта бесплатная горячая линия 8-800-200-86-72. По данному номеру горожане могут обратиться в случае нарушения энергоснабжения, неполадок в электроустановках, получить консультацию по технологическому присоединению и другим вопросам. Открыт телефон доверия (3452) 53-61-00 если вы заметили факт хищения электроэнергии или стали свидетелем противоправных действий в отношении энергетических объектов ПАО «СУЭНКО» обязательно сообщите об этом.
В разделе Потребителям можно подписаться уведомление о плановых отключениях электроэнергии. По желанию потребитель выбирает форму - смс или уведомление по электронной почте.
Во-вторых, СУЭНКО имеет положительные технологические показатели: своевременно, качественно проводим капитальный ремонт, реконструкцию и строительство энергообъектов, в сроки проходит подготовка к осенне-зимнему периоду.  

- В продолжении темы клиентоориентированности, если у меня в доме случаются постоянные перебои с электроснабжением, куда я должен обратиться.
- Вы звоните на горячую линию и оставляете заявку, либо делаете это на сайте  suenco.ru в разделе «Обратная связь», «Подать жалобу», описываете проблему. После ее регистрации, инженеры предприятия включают участок в график ремонта.  

- В городе ведется активное строительство жилых домов. СУЭНКО сможет обеспечить их электроэнергией?
- Без доступной сетевой инфраструктуры строительство жилых и нежилых объектов было бы невозможным.  Иными словами, если бы СУЭНКО не проводило реконструкцию и строительство линий, возведение жилых комплексов и промышленных объектов стало бы нереальным.
Для обеспечения электроэнергией потребителей мы проводим реконструкцию и строительство энергетических объектов. В этом году в плане капитального ремонта ПАО «СУЭНКО» замена 106 опор и 3,9 км провода напряжением 0,4 и 10 кВ. Будет проведен ремонт 54 трансформаторных подстанций.  

- Как складываются отношения энергетиков с Администрацией и строительными компаниями?
- СУЭНКО активно взаимодействует с Администрацией г. Тобольска и постоянными клиентами – юридическими лицами. Мы оказываем поддержку и консультации по вопросам технологического присоединения, включения энергообъектов в план капитального ремонта.  По мимо рабочих вопросов, предприятие взаимодействует с Администрацией Тобольска по социальным и благотворительным проектам. Например, на День города компания СУЭНКО провела для горожан отличный праздник «Энергород». Мы рассказали об основах энергобезопасности и энергосбережения, вручили подарки и, самое главное, горожане провели яркие выходные с детьми.

-Можно утверждать, что СУЭНКО социально-ориентированная компания?
- Безусловно. Социальная ориентированность - одно из основных направлений как во внутренней, так и во внешней политике предприятия.  Компания обеспечивает полный соцпакет, поддерживает сотрудников, вышедших на пенсию, активно развиваем спортивное направление, оказываем и другие формы помощи. Это и есть настоящая социальная ориентированность.

- Вы являетесь Президентом городской шахматной федерации и попечителем Фонда поддержки спорта, как вам удается совмещать профессиональную деятельность с  участием в социальных проектах?
-  Безусловно, координация социальных и благотворительных проектов требует времени и ресурсов. Грамотное распределение графика и четко поставленные перед подчиненными задачи позволяют расширять поле нашей деятельности за пределы электроэнергетики.  Культурное и гражданское общество не может образоваться само по себе, каждый должен внести вклад в его развитие. Поэтому предприятие оказывает материальную и всестороннюю поддержку социальным проектам. Благодаря нашему участию в Фонде развития спорта, спортсмены Тобольска получили возможность участвовать в международных соревнованиях, была оказана помощь тренерам,   выделены средства для легкоатлетов, дзюдоистов, волейболистов.

Как Президент шахматной федерации я помог в организации турнира в г. Тюмени, организовал приезд специалиста международного класса. Нам удалось собрать детей из муниципальных районов юга Тюменской области. На соревнованиях ребята повысили профессиональный уровень, сравнили силы и получили мощный стимул продолжать занятия.

-Увлечение шахматами помогает в жизни, работе, принятии решений?
- Шахматы помогают мыслить стратегически, анализировать и максимально объективно оценивать ситуацию. Подходить к решению проблем без эмоций, взвешено. В остальном, помогает накопленный опыт, внимательно прислушиваюсь к мнению сотрудников, профессионалов.

- Какие принципы управления наиболее эффективны в энергетике?
- Я не могу сказать, что принципы управления в энергетике кардинально отличаются от других сфер. Главное это честность, порядочность, уважение к коллегам и партнерам. Каждый должен четко реализовывать поставленные задачи, выполнять функции в отведенной зоне ответственности. Что бы не случилось, у потребителя всегда должен гореть свет.


Материал газеты "Содействие", г. Тобольск