Единый информационный номер

«Вместе Ярче» - тюменцы подпишут петицию энергосбережения

«Вместе Ярче» - тюменцы подпишут петицию энергосбережения 11.08.2016
Тюмень вместе с компанией СУЭНКО присоединится к Всероссийскому фестивалю энергосбережения «Вместе ярче», который пройдет 3 сентября 2016 года в областной столице.

Мероприятие охватит крупные российские города от Калининграда до Владивостока. Его цель – популяризация культуры бережливого отношения к природе, ресурсам, а также демонстрация современных энергосберегающих технологий, используемых в различных секторах экономики.

В Тюмени, на Цветном бульваре компания СУЭНКО построит «Дом с умом» - макет квартиры, в котором гости смогут получить полезные энергосберегающие советы.

Внутри будут расположены бытовые приборы, с указанием класса энергопотребления, способы их правильной эксплуатации, а также фотозона, интерактивные игры и полезные советы.    Кроме того, каждый желающий сможет принести на утилизацию старые люминесцентные лампы. В «Доме с умом» будут установлены специальные контейнеры.

Во время праздника СУЭНКО предложит тюменцам подписать петицию и личную декларацию энергосбережения. Документы предполагают обязательства граждан бережно относиться к ресурсам, экономить электроэнергию, тепло и воду.

В рамках программы, во всех школах города пройдут открытые уроки на тему энергосбережения в быту. Вместе с преподавателями ребят посетит треугольник Толик – талисман ПАО «СУЭНКО». Он подарит брошюры и тематические сувениры, а также как расскажет о правилах электробезопасности и энергосбережения.

Для компании СУЭНКО поддержка фестиваля «Вместе ярче» – важный, социально-значимый проект, который позволяет транслировать философию бережного отношения к природе горожанам. Особенно важно, что акция охватит тысячи школьников, ведь от того каким будет подрастающее поколение, зависит будущее планеты.