Личный кабинет Регистрация
Единый информационный номер
phone.png
8-800-700-86-72
Телефон доверия
phone.png
+7(3452)53-61-00

СУЭНКО и Администрация Ялуторовска подписали важное соглашение

СУЭНКО и Администрация Ялуторовска подписали важное соглашение

СУЭНКО и Администрация Ялуторовска подписали важное соглашение 14.09.2016
Компания СУЭНКО и Администрация Ялуторовска подписали соглашение о сокращении сроков технологического присоединения к электрическим сетям.                     

Напомним, аналогичный документ был подписан в июне этого года между Администрацией Заводоуковска и сетевой компанией.                                 

Соглашение, в первую очередь, призвано упростить процедуру подключения для юридических лиц и инвесторов. Предполагается, что взаимодействие между сторонами положительно отразится на инвестиционной привлекательности региона.                 

Сегодня, чтобы подключить абонента, соблюдая все нормативные правила и административные процедуры, энергетикам требуется более 250 дней. Большая часть времени уходит на согласование работ, выделение земельных участков для коридора коммуникаций.    

В рамках Соглашения Администрация рассматривает предложения от сетевой компании и вносит изменения в правовые акты, направленные на сокращение сроков ТП. Переводит согласование между органами власти и смежными организациями в рамки межведомственного взаимодействия и электронного документооборота. Также из процедуры техприсоединения будут исключены дублирующие административные процедуры.                         

Муниципальный орган будет координировать процесс согласования мест размещения энергообъектов, а также упростит порядок поиска и получения разрешения на использование земельных участков для размещения электросетевых объектов.                         

Компания СУЭНКО продолжит информационно-разъяснительную работу с потребителями, а также проведение обучающих мероприятий для представителей органов власти. Переведет в режим «одного окна» взаимодействие со сбытовой компанией, т.е. потребители будут получать договор энергоснабжения вместе с документами о техприсоединении.                                                  

В СУЭНКО планируют расширять географию взаимодействия с органами муниципальной власти других городов юга области. Выводы о результатах совместной работы энергетиков с администраций Заводоуковска и Ялуторовска можно будет сделать через год.