Личный кабинет Регистрация
Информационный номер
в Тюменской области
phone.png
8-800-700-86-72
в Курганской области
phone.png
8-800-700-40-50
Телефон доверия
phone.png
+7(3452)53-61-00

Новости

Журнал "Все о новостройках Тюмени" - май 2011 №4 (8): Да будет свет!

03.06.2011

Многие вопросы, касающиеся взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями зачастую трактуются и рассматриваются под влиянием стереотипов, сложившихся в период реформирования энергетики. Однако, необходимо помнить, что с течением времени значительная часть вопросов и противоречий была решена, упростились правила технологического присоединения к электрическим сетям, более прозрачный вид приобрел процесс тарифообразования. Подробнее об этом рассказал Константин Фрумкин, директор ОАО "СУЭНКО".

Сегодня более 94% договоров на технологическое присоединение производится по тарифу 550 руб. или за так называемую «плату за чернила» - символическую сумму, покрывающую только затраты на подготовку необходимой документации. Размер этой суммы установлен уполномоченным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов – Региональной энергетической комиссией по Тюменской области, ХМАО, ЯНАО (РЭК) и варьируется в зависимости от муниципального образования, в среднем составляя порядка 8-10 тысяч рублей. Хочу заметить, что введение такого упрощения стало возможным благодаря совместным усилиям, прежде всего, самих энергетиков, а также РЭК Тюменской области, ХМАО-Югра и ЯНАО. Такие присоединения проходят бесконфликтно и быстро, к общему удовольствию сторон.

И только чуть менее 6 % присоединений проходят с установлением индивидуальной платы, требуют значительных организационных и материальных затрат от заявителей, в том числе от организаций застройщиков. Ситуация не выглядит критической, особенно если участники процесса технологического присоединения сами перестанут воспринимать её таковой и приложат усилия для налаживания конструктивного диалога.

Расчет платы производится в соответствии с "Методическими указаниями по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям" (утверждены Приказом Федеральной службы по тарифам РФ от 21.08.2009 №201-э/1).

Как было сказано выше, плата за технологическое присоединение устанавливается РЭК. Размер платы и порядок её установления зависит от запрашиваемой потребителем мощности. Плата за технологическое присоединение к электрическим сетям определяется несколькими способами. Во-первых, для присоединений до 15 кВт (с учетом ранее присоединенной мощности) законодательно установлена плата не более 550 рублей. При этом разница экономически обоснованных расходов сетевой организации и указанной платы возмещается через тариф за передачу электрической энергии. Во-вторых, существует и активно применяется плата на основе тарифа за единицу присоединяемой мощности (1 кВт). Такой тариф утверждается РЭК по Тюменской области, ХМАО, ЯНАО на год в случае, если в компании есть статистика подобных присоединений и таких присоединений более 10.

Следующий способ - плата на основе калькуляции, та самая «плата за чернила». Она применяется в том случае, если присоединение идет от существующих сетей без их реконструкции и строительства новых сетевых объектов.

Это наиболее удобные методы расчета платы, они позволяют значительно экономить время потребителя при прохождении процедуры присоединения, однако доступны только потребителям 3 категории физическим и юридическим лицам с запрашиваемой мощностью до 100 кВт.

При технологическом присоединении к электрическим сетям по 2 категории надежности электроснабжения, а так же по 3 категории с мощностью свыше 100 кВт ОАО "СУЭНКО" формирует и направляет в РЭК в установленном порядке материалы на утверждение платы по индивидуальному проекту. Не смотря на то, что применение тарифов и установление платы строго регламентировано, оно по-прежнему вызывает вопросы со стороны заявителей. В этой связи я хотел бы уточнить, что в любом из рассмотренных выше случаев, электросетевая компания не устанавливает тариф или плату самостоятельно. Она либо использует тариф, заранее утвержденный РЭК для таких случаев, либо проходит процедуру утверждения платы по индивидуальному тарифу. Какой из выше перечисленных способов применяется к тому, или иному технологическому присоединению строго определено законодательством.

Однако, тарифообразование - далеко не единственная тема в полемике сетевых организаций и строительных компаний. Проблемы во взаимоотношениях между застройщиками и сетевыми организациями вызваны несколькими причинами. Большая их часть лежит в области законодательства.

В связи с этим хотелось бы указать на наиболее частое заблуждение, затрудняющее, на наш взгляд, установление открытого диалога между заявителем – застройщиком и представителями ресурсоснабжающих организаций – это попытка застройщиков использовать при регулировании отношений Постановление правительства РФ №83.

Между тем, если в 2008-2009 гг. ситуация выглядела неоднозначной, то в мае 2010 года Постановлением Правительства РФ №341 подключение к электрическим сетям было выведено из «Правил определения и предоставления технических условий…», утвержденных Постановлением Правительства №83. Таким образом, на сегодня эту деятельность регулируют только Правила технологического присоединения к электрическим сетям, утвержденные Постановлением Правительства РФ № 861.

Первая причина - новизна законодательной базы. Только за 2010 – начало 2011 года 5 раз вносились изменения в различные законодательные акты, регламентирующие отношения между участниками процедуры технологического присоединения. Это не только затрудняло коммуникацию между непосредственными участниками процесса технологического присоединения, но и приводило к необходимости уточнения порядка применения того или иного законодательного постулата у представителей контролирующих органов - мы неоднократно вынуждены были обращаться за разъяснениями в ФАС.

Вторая причина - несовершенство существующей законодательной базы, причем как в той её части, которая регулирует непосредственно процедуру технологического присоединения, так и в части регулирующей сопредельные вопросы, например, вопросы выделения и оформления прав на землю.

Однако, необходимо оговориться, что при всех существующих противоречиях, законодательная база есть. И она не самая плохая, сейчас важно научиться корректно пользоваться этой базой, путем совместных усилий нивелируя те острые моменты, которые усложняют жизнь как застройщикам, так и энергетикам.

Настоящим яблоком раздора между сторонами является не достаточно урегулированный процесс разграничения ответственности сторон по выполнению технических условий. На этапе строительства строительные организации заинтересованы в самостоятельном выполнении максимального количества мероприятий в силу того, что плата за присоединение включает налог на прибыль. В таких случаях, действующие нормы законодательства создают проблемы на этапе определения точки присоединения, а отнесение мероприятий по ТП к обязанности заявителя зачастую приводит к ненадлежащему оформлению созданных электросетевых объектов.

И здесь необходимо особо оговорить позицию сетевой компании. С нашей точки зрения, необходимо четко понимать, что установленное законом право застройщика самостоятельно выполнять часть технических условий, несет за собой колоссальную ответственность, связанную с эксплуатацией и содержанием электросетевых объектов. К сожалению, часто мы сталкиваемся с тем, что после окончания строительства объекты остаются бесхозными, или находятся на обслуживании у непрофильных организаций, их состояние не соответствует техническим нормам. Все это составляет угрозу энергобезопасности потребителей и не позволяет рационально подходить к развитию сетей. Сетевая инфраструктура - единый сложный технологический комплекс и проблемы, возникающие на одном участке сети, автоматически отражаются на работе всей системы. Не контролируя отдельные участки сети, мы, энергетики, не сможем нести полную ответственность за состояние всего сетевого хозяйства. Кроме того, в ситуации, когда по причине ненадлежащей эксплуатации электросетевого оборудования под угрозой оказывается энергоснабжение потребителей, сетевая компания вынуждена осуществлять «экстренное прикрытие» таких сетей и объектов, хотя деньги на их обслуживание в тариф не заложены. Поэтому мы заинтересованы выполнять большую часть технических условий самостоятельно, принимать вновь созданные участки сети на баланс и осуществлять их полноценное обслуживание.

В настоящее время, согласно требованиям законодательства, технические условия выдаются исключительно в рамках заключения договора технологического присоединения, что возможно только после выделения и установления прав на земельный участок. При этом, к сожалению, отсутствует резервирование земель для размещения электросетевых объектов при выделении земельного участка под строительство, что приводит к невозможности выделения и оформления прав на землю для строительства электрических сетей до планируемой точки присоединения.

Даже если возможность урегулирования земельного вопроса фактически существует, на практике отведение земельных участков, оформление прав и разрешительной документации занимает в среднем 11-13 месяцев (при условии отсутствия проблем при урегулировании отношений с собственниками земельных участков). Непосредственно выполнение строительно-монтажных работ – 1-2 месяца, а срок установленный Правилами ТП для большинства объектов жилищного строительства не должен превышать 12 месяцев.

Отдельное внимание стоит уделить проблеме сроков технологического присоединения и времени обращения заявителя в электросетевую компанию.

В Правилах ТП сроки на выполнение присоединения установлены в зависимости от мощности. В то же время, реальный срок выполнения строительства электросетевых объектов зависит от объема мероприятий, сроков оформления прав на земельные участки, сроков оформления разрешительной документации на строительство и может существенно превышать нормативный.

Кроме того, если сетевой компании необходимо подать заявку на ТП в вышестоящую сетевую компанию, а также согласовать ТУ с Системным оператором в интересах своего заявителя, сроки выполнения присоединения и окончательный состав мероприятий по ТУ могут быть определены только после завершения этих процедур. При этом, если договор уже направлен потребителю, законодательство предусматривает продление сроков присоединения. Но сроки ввода объекта в эксплуатацию по этой причине передвинуть нельзя. В результате появляются дома, которые уже при полном завершении строительной части все еще не подключены к сетям.

Всех этих затруднений можно избежать, но ситуацию со сроками усугубляет тот факт, что в большинстве случаев застройщики поздно обращаются за оформление договора технологического присоединения. В ряде случаев, даже законодательно установленные сроки выходят за рамки сроков сдачи объекта.

Между тем, если заявитель обратился в электросетевую компанию заранее, он имеет шанс существенно снизить финансовую нагрузку при прохождении процедуры технологического присоединения. Кроме того, при таком обращении потребителя, мы имеем возможность заранее предусмотреть решение земельного вопроса.

Строительство сетевой инфраструктуры для таких строительных объектов может быть внесено в инвестиционную программу сетевого предприятия и полностью или в какой-то отдельной части профинансировано через тариф на передачу электрической энергии. Однако, для этого необходимо пройти массу длительных законодательно определенных процедур. Таким образом, время обращения заявителя в компанию становится важнейшим фактором определяющим успешность сотрудничества с сетевой компанией.

Мы полностью поддерживаем тех инвесторов и застройщиков, которые приходят к нам на начальном этапе проектирования объекта, особенно это касается крупных социально значимых проектов, определенно требующих установления платы за ТП в индивидуальном порядке.