Единый информационный номер

Репортажи

"Энергия детства - Старт лета!"

2 Июня 2014

"Энергия детства - Старт лета!"
        1 июня на площадке за стадионом «Геолог» маленькие тюменцы благодаря своей нескончаемой энергии прогнали плохую погоду и помогли лету вступить в свои права.
    Напомним, праздник для детей «Энергия детства. Старт лета» организовали энергетические компании ОАО «СУЭНКО» и Тюменьэнергосбыт – филиал ОАО «ЭК «Восток» совместно с центром социальной помощи «Мария».
    Яркое солнце, безоблачное небо и прекрасная погода царили в этот день в Тюмени.  На «Энергию детства» приходили семьями: кто-то брал с собой бабушек и дедушек, кто-то приходил с младшими братьями и сестрами, которые с интересом наблюдали за происходящим из колясок.
    Ребята от трех до четырнадцати принимали активное участие в танцевальной программе.  Поделившись на команды они превратились в маленьких электрончиков, которые должны были своей танцевальной энергией дать старт лету.
    Юные таланты старались как могли: команды ходили паровозиком, танцевали ламбаду, лопали шарики, повторяли движения за своими капитанами - на площадке впору было устраивать ТВ-шоу про маленьких танцоров.
    Поднимал настроение и помогал выполнять задания «Светлячок-сбытовичок» – сказочный герой из компании Тюменьэнергосбыт - филиала ОАО «ЭК «Восток». Он же раздавал листовки с правилами энергобезопасности. Важно, чтобы дети не играли вблизи энергообъектов: трансформаторных подстанций, опор ЛЭП, остерегались оборванных линий электропередачи, а также соблюдали правила техники безопасности дома при работе с электрическими приборами. Кроме того, в специальной зоне был открыт мобильный пункт оплаты электроэнергии Тюменьэнергосбыта – филиала ОАО «ЭК «Восток». Специалисты предприятия консультировали взрослых по вопросам электроснабжения и принимали платежи за электроэнергию.
    В завершении танцевальной программы участников ожидали приятные сюрпризы: подарки получили все без исключения. Суперпризы достались «оранжевой» команде – они оказались самыми яркими и энергичными. 25 довольных и счастливых мальчишек и девчонок увезли домой больших плюшевых медведей, самокаты, спортивные игры.
    Благодаря хорошему настроению, улыбкам и яркой энергии детства, в небо взмыли сотни воздушных шаров, приветствуя летние каникулы и начало лета.