Единый информационный номер

ОАО "СУЭНКО" вводит в эксплуатацию новую подстанцию "Вузгородок" в Тобольске

29.09.2010

30 сентября в г. Тобольске состоится торжественное открытие трансформаторной подстанции110 кВ "Вузгородок".

Новая подстанция является питающим центром для электроснабжения объектов жилья и соцкультбыта нагорной части Тобольска, которая в настоящее время активно застраивается. Развитие города ведет к росту нагрузок на центры питания, и соответственно, увеличиваются потребности в подключении новых электрических мощностей.

Учитывая высокую социальную значимость объекта для г. Тобольска, ОАО "СУЭНКО" приобрело недостроенную подстанцию с целью завершения строительства и ввода ее в эксплуатацию. На данный момент строительство завершено и подстанция готова к эксплуатации.

Трансформаторная подстанция "Вузгородок" имеет 2 трансформатора 110/10 кВ, мощностью по 25 МВА каждый. Строительство выполнено с применением современных технологий, которые отличаются высокой степенью надежности.

"Ввод в эксплуатацию новой подстанции «Вузгородок» позволит равномерно распределить нагрузки на электрические сети г. Тобольска, а также обеспечит электроснабжение крупных потребителей развивающихся территорий. Строительство подстанции это наш вклад в развитие Тобольска, как центра историко-культурного наследия Тюменской области" - отмечает Директор Тюменского филиала ООО "Корпорация СТС" Константин Фрумкин.