Курганская область

70 энергетиков ежедневно участвовали в реконструкции поликлиники в Шадринске

70 энергетиков ежедневно участвовали в реконструкции поликлиники в Шадринске 08.09.2021
8 сентября состоялось торжественное открытие шадринской Центральной районной больницы после масштабной реконструкции. Объект здравоохранения приняли полномочный представитель Президента в УрФО Владимир Якушев и губернатор Курганской области Вадим Шумков. В мероприятии участвовал инвестор Алексей Бобров: работы по реконструкции вела энергокомпания СУЭНКО.

Договоренности о том, что энергетики поддержат реконструкцию медучреждений Шадринска, были достигнуты в декабре прошлого года. Тогда состоялась встреча, в ходе которой глава Зауралья Вадим Шумков и инвестор Алексей Бобров обсудили в том числе совместную реализацию социальных проектов. Было решено, что энергетики помогут в ускоренном темпе реконструировать медучреждения Шадринска.

Здание Шадринской ЦРБ было построено около 60 лет назад. Ремонтов с тех пор не проводились. Энергетикам предстояло полностью восстановить строительные конструкции и заменить все инженерные коммуникации.
В декабре 2020 года начались проектировочные работы. В начале 2021 года СУЭНКО приступила к демонтажу старых конструкций здания, затем к строительным работам.

«Чтобы оперативно решить поставленную задачу, ежедневно в работах были задействованы 70 наших сотрудников из числа инженерно-технического и рабочего персонала. Также привлекали людей из тюменских подразделений компании. Полная реконструкция, включая благоустройство прилегающей территории, внешнее электроснабжение и наружное освещение, была завершена за 6 месяцев», - сообщают в СУЭНКО.

Энергетики восстановили перекрытия, заменили крышу, окна, двери, проложили инженерные сети, выполнили внутреннюю отделку помещений. С нуля была создана система вентиляции. Также смонтированы охранно-пожарная сигнализация, система контроля доступа и видеонаблюдения.

В своем приветственном слове на торжественном открытии поликлиники инвестор Алексей Бобров сказал, что был рад участвовать в проекте и отметил его достойные результаты. А также поблагодарил медицинский персонал за его труд, пожелал благополучия, успешной работы, благодарных пациентов.