Курганская область

Белые медведи СУЭНКО в Тюмени

03.12.2020

Второй год подряд СУЭНКО дарит жителям Тюменской области новогоднее настроение. В рамках арт-проекта «Про.свет» энергокомпания установила в центре Тюмени и Тобольска огромные конструкции светодиодных белых медведей. 30 ноября #медведисуэнко засияли у Тобольского кремля, а сегодня появились на Цветном бульваре Тюмени.

На этой неделе энергокомпания зажжет огни на тюменских Белых медведях.

Несколько лет подряд СУЭНКО устанавливает в Тюменской и Курганской областях светящиеся арки – «Порталы желаний». Этой зимой Тюмень украсили 6 «порталов» СУЭНКО и 10 светодиодных конструкций, в том числе – Белые медведи. В прошлом году медвежья семья появилась в Тюмени впервые и впечатлила жителей и гостей города своим величием и красотой.

Имена маме и ее медвежатам выбирали всем миром. По легенде Надежды Куликовой мама-медведица нраву была строгого, медвежат не баловала и очень любила их поучать: как вести себя в приличном обществе, как ладить с людьми и как бегать по снегу, не запрыгивая друг на друга. Звали ее Матильда Потаповна. Когда-то в детстве ее ставили в пример остальным медведям, и она до сих пор считает себя самой умной и воспитанной из них.

Медвежат Матильды Потаповны звали Умка, Топтыжка и Пломбир. Умка был самым умным и очень любил свою маму. Он никогда ее не огорчал и всегда ходил за ней «хвостиком». Дело в том, что однажды он посмотрел мультик про Умку и очень боялся потерять свою маму. Пломбир такой белоснежный и так вкусно пахнет маминым молочком, что другое имя для него придумать невозможно. Топтыжка – настоящий озорник и забияка, и он весь светится от любви к маме и своим братьям.

В этом году увидеть Матильду Потаповну и ее медвежат можно на Цветном бульваре Тюмени. Там они отметят Новый год и подарят каждому волшебное настроение.

Новогоднее чудо возвращается к нам каждый год, главное его гостеприимно встретить!