Личный кабинет Регистрация
Тюменская область
phone.png
8-800-700-86-72
Курганская область
phone.png
8-800-700-40-50

Новости

Энергетики и педагоги объединились для поддержки талантливых детей

22.07.2019
Энергетическая компания СУЭНКО и Курганский областной лицей-интернат для одаренных детей подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны намерены совместно создавать и развивать условия, способствующие выявлению и поддержке детей и подростков с высокими способностями в области науки, искусства и спорта.

- Очень важно, что бизнес помогает в создании возможностей для молодежи, в их развитии и профессиональном самоопределении, - прокомментировала директор лицея-интерната Наталья Бобкова.

Также Наталья Дмитриевна отметила, что знакомство с деятельностью энергокомпании СУЭНКО поможет лицеистам подробно узнать о наиболее актуальных энергетических специальностях и определиться с выбором направления подготовки и вуза.

Директор СУЭНКО Данил Анучин подтвердил, что вовлечение молодого поколения в знакомство с энергосистемой с раннего возраста – важная для энергетиков задача, ведь электросетевой комплекс развивается огромными темпами.

- Цифровая трансформация сетей, внедрение технологий Smart Grid – планка для специалистов, которым предстоит эксплуатировать и дальше развивать сети, повышается с каждым годом. Поэтому чем раньше мы будем находить способных ребят и помогать им развивать их таланты, тем надежнее будущее энергосистемы, – пояснил руководитель энергокомпании.

Содействие реализации образовательных проектов и программ в сфере общего и дополнительного образования – один из векторов деятельности СУЭНКО. Энергетики уже не раз выступали партнерами молодежных образовательных и профессиональных конкурсов таких, как «Лидеры 72» и «Будущая инженерная элита» в Тюменской области, чемпионата «WorldSkills Russia» в Тюменской и Курганской областях. Также уже более года энергетики взаимодействуют с высшими и средними учебными заведениями Курганской и Тюменской областей, работая над усовершенствованием образовательного процесса студентов, обучающихся энергетическим специальностям.