Энергетики Тюменской и Курганской областей сразились за звание лучшего

Энергетики Тюменской и Курганской областей сразились за звание лучшего 30.05.2022
25 - 27 мая на базе Центра подготовки персонала СУЭНКО в Тюменском районе прошли IV межрегиональные соревнования профессионального мастерства.

В СУЭНКО завершились ежегодные соревнования профессионального мастерства оперативно-выездных бригад. За звание лучшей команды соревновались 8 филиалов компании СУЭНКО из Тюменской и Курганской областей и приглашенная команда ООО «СУЭС».
Цель соревнований - не только в определении лучших команд. Это важное мероприятие для повышения качества и безопасности работ при обслуживании электроустановок, совершенствования уровня профессиональной подготовки персонала и обмена опытом коллег из двух регионов России.

- В СУЭНКО высокие стандарты работы оперативно-выездных бригад. Ежегодно улучшаются технологические показатели. В 2021 году количество аварий на сетях снизилось на 15%, время восстановления электроснабжения в Курганской и Тюменской областях улучшилось на 10 %.
Это результат работы специалистов, знания и навыки которых поддерживаются и соревнованиями профессионального мастерства. В них выигрываем не только мы, но и наши потребители, - прокомментировал директор АО «СУЭНКО» Данил Анучин.

Мероприятие проходило на базе учебного полигона в Центре подготовки персонала СУЭНКО, созданного для повышения уровня знаний специалистов, их обучения. Полигон оснащен современным энергооборудованием для погружения участников состязаний в максимально реалистичные условия.
Команды прошли 5 этапов: освобождение пострадавшего (манекена) от действия электрического тока, оказание первой помощи, тушение пожара, восстановление работы воздушной линии электропередачи. В компьютерных классах проверили знания нормативно-технических документов.

- Соревнования профессионального мастерства — это не просто возможность выявить лучшую бригаду или специалиста это возможность обменятся навыками и опытом необходимым для исключения производственного травматизма в повседневной работе, связанной с эксплуатацией электроустановок.
Мастерство и преданность своему делу всегда были присущи энергетикам, руками которых создается одно из важнейших благ цивилизаций, приносящее тепло и свет в каждый дом.
Желаю успешного прохождения всех этапов, получения новых знаний и навыков, укрепления дружеских контактов между коллективами предприятия, здоровья, личного благополучия, победы сильнейшим, - отметил заместитель руководителя Уральского управления Ростехнадзора Евгений Дроздецкий.

Звание лучших энергетиков СУЭНКО получила команда филиала «Западные электрические сети». II место у бригады Южного филиала, на III месте – ООО «СУЭС».
В номинации «Лучший в профессии» признан Дмитрий Акулов из команды победителей, «Лучший производитель работ» – Андрей Минор из ООО «СУЭС», «Лучший член бригады» – сотрудник «Шадринских электрических сетей» Алексей Косцов. Самым молодым участником соревнований стал Роман Рябиков из команды Тобольского филиала, а самым опытным – Валерий Скоробогатов из филиала «Курганские электрические сети».

Соревнования подтвердили высокий уровень профессиональной подготовки оперативно-выездных бригад и умение эффективно действовать в нештатных ситуациях. Победителям состязаний вручили ценные подарки и памятные призы.