Инициативу коллектива СУЭНКО оценило жюри всероссийского конкурса

02.06.2021
Год назад курганские энергетики решили создать волонтерскую сеть, чтобы помочь зауральцам, оказавшимся из-за пандемии и самоизоляции в сложной жизненной ситуации. Так зародился проект «Я – энергетик! Я помогаю людям!». На днях стало известно, что жюри всероссийского конкурса «Пресс-служба года» присудило ему призовое место в номинации «Лучший социальный проект в бизнесе».

Идея с созданием волонтерской сети нашла поддержку у акционеров компании. СУЭНКО взяла на себя финансирование акции. В проекте приняли участие руководители и коллективы всех электросетевых, теплоэнергетических и сбытовых компаний региона. Активную помощь проекту оказала уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Курганской области Алена Лопатина. Благодаря четкой организации в период с 24 апреля по 14 мая 2020 года удалось охватить все 24 района Курганской области. Всего было доставлено 5 000 продуктовых наборов.

«Это был уникальный опыт единения коллективов многотысячных компаний, представители которых живут и работают в разных городах и районах Курганской области. Важно, что инициатива создать волонтерскую сеть (в нерабочее время, так как компании ни на один день не останавливали работу) исходила от персонала, а не была спущена сверху, - прокомментировал директор СУЭНКО Данил Анучин. – Считаю, что это награда всех коллективов зауральских энергокомпаний. Но главная награда для энергетиков – это слова благодарности от зауральцев, которые писали в соцсетях и направляли нам».

Реализуя проект, курганские энергетики присоединились к Всероссийской акции добрых дел #Мывместе.