Курганская область

Инженер СУЭНКО примет участие в обучении российских педагогов по программе «5 000 мастеров» 26.04.2021
В Кургане завершились отборочные соревнования для участия в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Электромонтаж», а также итоговые среди юниоров 12-14 лет.

СУЭНКО, которая традиционно поддерживает чемпионат в Курганской и Тюменской областях, вручила призы победителям-юниорам. Пьедестал почета заняли: Глеб Радчук и Ярослав Лихачев (Москва, 1 место), Александр Харьков и Туан Ту Ле (республика Татарстан, 2 место), Денис Суклетов и Михаил Батурин (Новосибирская область, 3 место).

Зауралье в итоговых среди юниоров 12-14 лет представляли ученики гимназии № 32 Кургана Иван Обласов и Максим Лобанов. Ребята в отличие от соперников не имеют опыта участия в подобных чемпионатах. Тем не менее, выступили достойно и вошли в первую пятерку.

В своем приветственном слове директор представительства СУЭНКО в Курганской области Виталий Быков сказал, что энергокомпания будет рада принять талантливых электриков в свою команду. Ребята могут получить инженерную специальность в вузе либо прийти с средним специальным образованием на вакансию электромонтера. Электромонтеры, достойно зарекомендовавшие себя в работе и способные к обучению, имеют хорошие шансы стать мастером, диспетчером или инженером (заочно получив высшее образование).

Накануне стало известно, что Курганский государственный колледж прошел конкурсный отбор для участия в федеральной программе «5 000 мастеров».

«Теперь колледж имеет право обучать педагогов из любых регионов России по компетенциям «Электромонтаж» и «Облицовка плиткой». Цель программы – поднять компетенции преподавателей до высоких стандартов WorldSkills», - рассказала директор учебного заведения Татьяна Скок.

В обучении примет участие ведущий инженер СУЭНКО, сертифицированный эксперт WorldSkills Russia, серебряный призер Мирового чемпионата Дмитрий Костин.