Личный кабинет Регистрация
Тюменская область
phone.png
8-800-700-86-72
Курганская область
phone.png
8-800-700-40-50

Новости

Компания СУЭНКО поддержала инициативу преображения архитектурного образа Тобольска

27.09.2019

Компания СУЭНКО откликнулась на инициативу властей о преображении трех архитектурных памятников г. Тобольска, расположенных на Базарной площади. Обсуждение инициативы проходит совместно с региональными и местными властями.

Тобольск имеет богатейшую историю, нашедшую яркое отображение в архитектурном облике. Именно по этой причине сегодня перед современным обществом стоит одна из важных задач – сохранить его исконную архитектурную среду.

Планирование работы в данном направлении прошло на минувших выходных в рамках рабочего совещания при участии губернатора Тюменской области Александра Моора, главы города Тобольска Максима Афанасьева и акционера Группы Компаний «Корпорация СТС» Алексея Боброва.

«Акционеры Группы Компаний «Корпорация СТС» сообщили о готовности поучаствовать в преображении города Тобольска. Я думаю это будет выгодной компанией. Сейчас мы рассматриваем концепцию. Базарная площадь - центр притяжения туристов, место, где проходят городские публичные мероприятия.

Работа предстоит непростая, но дорогу осилит идущий. Нужно время и системная работы. Мы выстроим нашу работу, не откладывая в долгий ящик», - прокомментировал губернатор Тюменской области Александр Моор.

СУЭНКО поддерживает проекты, направленные на улучшение и сохранение индивидуального образа городов и населенных пунктов на территориях присутствия. Тобольский филиал компании СУЭНКО занимает три здания на ул. Базарная площадь, имеющих историческую ценность.

Чтобы сберечь уникальный исторический характер Тобольска, компания разрабатывает дизайн-проект по изменению внешнего вида офисных зданий и производственной базы, расположенных в подгорной части города.

«Тобольск – это уникальный город. В нем всегда концентрировались множество важнейших событий и личностей. Историческую ценность здесь представляет практически каждое здание.

«Тюменский регион один из самых успешных, поэтому мы инвестируем сюда деньги, которые здесь же и зарабатываем. Это не благотворительность, а элемент социального партнерства, инвестиции в завтрашний день. Нашу прибыль мы будем продолжать инвестировать здесь в проекты, согласованные с городскими властями и правительством области. Это осознанное социально направленное поведение бизнеса.

Свои здания на Базарной площади мы будем стараться преобразить так, чтобы это был лучший пример, чтобы этим можно было гордиться», - комментирует акционер Группы Компаний «Корпорация СТС» Алексей Бобров.

Восстановление и сохранение исторической городской среды – важный процесс, который способствуют улучшению качества застройки в целом, повышению жизненного уровня, стимулирует деловую и социальную активность.

Значимость этого вопроса была подчеркнута полномочным представителем Президента России в УрФО Николаем Цукановым во время визита в Тобольск в феврале 2019 года. Он отметил, что благодаря взаимодействию между бизнесом и властью, у города есть серьезные перспективы развития как в туристическом, так и индустриальном направлении.


Фото: Дмитрий Ткачук. РИА "Ура.ру".


Фото: Дмитрий Ткачук. РИА "Ура.ру".