Личный кабинет Регистрация
Тюменская область
phone.png
8-800-700-86-72
Курганская область
phone.png
8-800-700-40-50

Новости

Курганские энергетики назвали главные итоги социальной деятельности в 2019 году

27.12.2019

Современный город должен быть красиво освещен

 В 2019 году в СУЭНКО стартовал арт-проект «ПроСвет» по созданию и размещению на территории присутствия энергокомпании современных световых конструкций. Его основная задача – «энергетический» вклад в создание комфортной городской среды и хорошего настроения у людей. Так в Зауралье в рамках проекта были смонтированы новые линии уличного освещения и архитектурная подсветка на центральных улицах Кургана и Шадринска. В областном центре установлено 317 фонарей и 207 светодиодных декоративных консолей. Архитектурная подсветка смонтирована на 41 здании и в сквере Высоцкого. В Шадринске теперь художественно подсвечены 11 исторических зданий, установлены 128 фонарей. И новые светодиодные светильники на линиях уличного освещения, и архитектурная подсветка изготовлены по современным энергосберегающим технологиям, что обеспечивает минимальную плату за потребленную электроэнергию. Кроме того, новые уличные светильники и архитектурная подсветка смонтированы на территории Успенского Далматовского мужского монастыря.

Образовательные инициативы СУЭНКО: от футбола до цифровой энергетики!

В этом году сделаны существенные шаги в работе с молодежью. Образовательные инициативы СУЭНКО относятся к мероприятиям по переходу от традиционной энергетики к цифровой: цифровизация электрических сетей диктует новые требованиях к профильному образованию. Совместно с сотрудниками Курганского государственного университета ведется работа по созданию базовой кафедры энергетики в КГУ. Продолжается сотрудничество с другими учебными заведениями Зауралья, с которыми СУЭНКО подписала соглашения о сотрудничестве.
СУЭНКО также заключила соглашение с Курганским областным лицеем-интернатом для одаренных детей. Стороны намерены совместно создавать и развивать условия, способствующие выявлению и поддержке детей и подростков с высокими способностями в области науки, искусства и спорта.
На Мишкинском учебно-тренировочном полигоне стартовала профориентационная программа для воспитанников детских домов Курганской области. Опытные специалисты-энергетики рассказывают ребятам о значении энергосистемы, о работе в СУЭНКО, знакомят ребят с корпоративной культурой компании, а оперативно-выездная бригада демонстрирует профессиональные умения и навыки. Основная задача – помочь ребятам с техническим типом мышления определиться с профессией, познакомить с доступной и востребованной на рынке труда специальностью.
В уходящем году энергетики реконструировали футбольное поле на территории Курганского детского дома: выровнен грунт и посеяна трава для натурального покрытия, смонтированы новые ворота и ограждение. В планах – товарищеский футбольный матч между смешанными командами, состоящими из ребят и сотрудников СУЭНКО.

Социальная ответственность бизнеса: детские сады и храм  

По распоряжению акционеров СУЭНКО в регионе были реализованы благотворительные мероприятия. Более 21 млн. рублей энергокомпания направила на капитальный ремонт четырех детских садов в Белозерском районе: Корюкинского, Першинского, Светлодольского и Боровлянского.
Еще один благотворительный социально значимый проект, реализуемый СУЭНКО, - реставрация объекта культурного наследия – Церкви Рождества Пресвятой Богородицы (Белозерский район). Отреставрированы кирпичная кладка стен, арочные проемы, своды. Воссоздана кровельная часть храма с главками и крестами. Заменены оконные переплеты и входные группы, полы облицованы керамогранитом. Также смонтированы внутренние инженерные системы и пожарная сигнализация. Завершается монтаж котельной. Затраты уже превысили 40 млн. рублей.

И снова «ПроСвет»  

Год традиционно завершается установкой на улицах светодиодных арок СУЭНКО (которые также входят теперь в арт-проект «ПроСвет»). Курганские энергетики изготавливают их самостоятельно: сваривают из легкой стальной трубы каркас арки и покрывают его сотовым поликарбонатом. Сияет арка благодаря равномерно распределенным внутри гирлянде и дюралайту. Светящиеся «порталы» (общей сложностью 97 светодиодных колец) в этом году связали между собой уже 13 населенных пунктов Курганской и Тюменской областей.